Balonmano | Un Barakaldo lastrado por las bajas se queda sin premio en un buen partido

CB Barakaldo

Ereintza Eskubaloia
24
23

El Club Balonmano Barakaldo, con la baja de cuatro jugadores, ha perdido en la tercera jornada de liga de la Primera Nacional ante el Ereintza en un buen partido de los de la anteiglesia que han visto cómo se escapaban los puntos en la recta final. "Pese a las bajas, el equipo estuvo de 10", han destacado desde el club a Barakaldo Digital. Con la ausencia de Fernando Martínez —máximo goleador amarillo hasta esta jornada, junto a Diego Pérez, ambos con 10 goles—, Ekaitz Muguerza, Borja Lucas y Borja Rentería, el Barakaldo ha dominado durante 45 minutos un partido en el que ha llegado a tener ventajas de seis goles (7-13 en el minuto 17). Al descanso la distancia se había reducido a tres (12-15). En la segunda parte, el Ereintza ha ido recortando la diferencia y llegaría a ponerse por delante (21-19 en el minuto 22), pero los barakaldeses no han bajado los brazos y  tras un tiempo muerto y un parcial de 1-4 han llegado al minuto 27 con un 22-23. La exclusión de un jugador barakaldés a minuto y medio del final ha sido bien aprovechada por el Ereintza para lograr dos goles que han impedido al CB Barakaldo sumar sus primeros puntos. Diego Pérez, con siete goles, y Lánder Elorduy, con seis, han sido los máximos goleadores del conjunto amarillo. Tercera derrota por la mínima tras las sufridas ante el Elgoibar (25-27) y el Usurbil (21-20). El club confía en sumar los primeros puntos este miércoles en Lasesarre ante el Askartza a las 12.30 horas.