Baloncesto | El Barakaldo EST, a punto de dar la sorpresa ante el Tabirako en su debut en Primera

Barakaldo EST
El Paúles Sotera ha pedido en la segunda jornada de liga de la Segunda División masculina ante el Hernani (82-58)
El Ausarta Barakaldo EST a punto ha estado de dar la sorpresa ante el Tabirako Baqué en la primera jornada de liga de Primera División femenina a donde las barakaldesas regresaban tras ocho años de ausencia. Ante uno de los favoritos al título, el conjunto de la anteiglesia ha perdido (42-38) un partido que al descanso ganaba de cinco (20-25). Fue en el último minuto y medio de partido cuando las locales hicieron valer su experiencia para llevarse la victoria. Además de la derrota, el Ausarta Barakaldo EST ha sufrido la lesión, en el minuto tres de encuentro, de la alero Arrate Anzola.

Comunicado del Barakaldo EST

AUSARTA BARAKALDO E.S.T. cayó derrotado por 42-38, en su visita a Landako.

Las barakaldesas a punto estuvieron de dar la gran campanada en la primera jornada de liga y derrotar al máximo favorito en su feudo de Landako.

Tras un inicio de partido totalmente en contra; 9-0 de salida para las locales y lesión en el minuto 3 de la jugadora Arrate Anzola. Pintaban bastos en Landako, y las fabriles se encontraban con la dureza de Primera División y el shock de una importante lesión.

En ese momento, surgió el carácter y el estilo fabril de las últimas temporadas; y a base de sacrificio defensivo; endosaban un parcial de 2-20, que hacían saltas las alarmas de Landako.

El partido cambió por completo, y el ritmo era marcado por las barakaldesas, que se iba al descanso con un 20-25 a favor de las visitantes.

La segunda parte, fue aún más trabada y defensiva. Teniendo las fabriles exiguas ventajas en el marcador hasta los instantes finales.

En el último minuto y medio, las jugadoras locales hicieron valer su experiencia para dentro de una serie de tiros libres alternos; llevarse el encuentro por 42-38. Destacando la aparición en el tiro libre de Nuria Maurtua, que tras secada por la defensa fabril durante los 40 minutos; aparecía con 4 tiros consecutivos para sellar la victoria de Tabirako.

Desde el AUSARTA BARAKALDO E.S.T. desear la pronta recuperación de su alero Arrate Anzola.