Fútbol | El Barakaldo se queda en empate en un derbi con el Sestao que lleva a 4.500 a Lasesarre

Barakaldo CF vs Sestao Ríver

1
1
Sestao Ríver

• Alineación del Barakaldo CF. Txusta, Aythami, Anáez, Óscar, Etxeba, Deco, Oca, Cerrajería, Yurrebaso (min. 75, Ito), Vitoria, David Martín (min. 84, Garrido) • Suplentes. Juaristi, Gaizka, Garrido, Ito, Iriondo, Candela, Primi  • Entrenador. David Movilla •  Alineación del Sestao Ríver Nabar, Gago, Morcillo, Jon García, Tarantino, Eneko Rubio, Rahmani, Rodri, Santamaría, Íñigo Barrenetxea, Etxaburu • Suplentes. Aguilera, Magunazelaia, Mier, Gaizka, Juan Martín, Fonseca y Toril • Entrenador: Jon González • Árbitro: Daniel David Baiges (comité aragonés) • Estadio Lasesarre: 4.500 espectadores • Tarjetas para el Barakaldo CF. Cerrajería, Irazusta •

El Barakaldo Club de Fútbol ha perdido, cuando faltaban cinco minutos para el fin del tiempo oficial, la oportunidad de una nueva victoria en el derbi con el Sestao Ríver en Lasesarre, en donde los de David Movilla se han quedado en un empate 1-1 en un encuentro intenso y con un graderío excepcionalmente bien poblada: más de 4.500 espectadores. La primera mitad ha contado con equilibrio entre los dos equipos, que han presionado y se han repartido las escasas oportunidades, aunque las mejores han quedado en el lado gualdinegro. De hecho, no ha sido hasta el minuto 39 cuando los locales han conseguido, con su primer córner, el gol que ha inaugurado el marcador, gracias a un tanto de cabeza de Óscar Pérez. Tras el descanso, el Barakaldo ha salido con menor impulso, aunque las oportunidades han estado de su lado la mayor parte del tiempo. El hecho es que, aunque el Sestao Ríver no se aproximaba a la meta de Txusta, la falta de precisión impedía anotar a los gualdinegros. Desaprovechadas una tras otra las opciones, el visitante sorprendía en el minuto 85 y lograba el empate. Los cinco minutos finales, del tiempo oficial, se han vivido con vértigo en el intento desesperado de lograr el adelanto final, pero el Barakaldo no lo ha conseguido. Frustración en la grada que daba por hecha la victoria. Entre las anécdotas de la jornada, la segunda mitad ha comenzado con retraso de cinco minutos por problemas en la sujeción de la red en la portería de Txusta, que se ha resuelto con un lazo.
Derbi Barakaldo vs Sestao RíverDerbi Barakaldo vs Sestao RíverDerbi Barakaldo vs Sestao Ríver
Derbi Barakaldo vs Sestao RíverDerbi Barakaldo vs Sestao RíverDerbi Barakaldo vs Sestao RíverDerbi Barakaldo vs Sestao RíverDerbi Barakaldo vs Sestao RíverDerbi Barakaldo vs Sestao RíverDerbi Barakaldo vs Sestao RíverDerbi Barakaldo vs Sestao RíverDerbi Barakaldo vs Sestao RíverDerbi Barakaldo vs Sestao RíverDerbi Barakaldo vs Sestao RíverDerbi Barakaldo vs Sestao RíverDerbi Barakaldo vs Sestao RíverDerbi Barakaldo vs Sestao RíverDerbi Barakaldo vs Sestao Ríver