Baloncesto | El Paúles gana al Barrena Berri y sale del descenso cuando queda una jornada

El Paúles Sotera pierde 70-83 ante el Ortuella

Barrena Berri ST
66
85
  Paúles Sotera

El Paúles Sotera se ha impuesto este domingo 1 al Barrena Berri ST de Ortuella en la penúltima jornada de liga por 19 puntos (66-85) y ha conseguido así salir de los puestos de descenso. Ambos equipos, en la zona de descenso antes del encuentro, se jugaban mucho. Una victoria suponía un paso muy importante para conseguir la permanencia y ha sido el conjunto barakaldés el que ha logrado el triunfo. Mucha igualdad en los primeros dos cuartos con empate a 15 en los primeros 10 minutos y un 38-40 al descanso. Sin embargo, el Paúles rompió el partido en el tercer cuarto en el que se mostró muy superior. El 50-65 del marcador al finalizar ese cuarto dejaba casi sentenciado el partido. En el último cuarto, los barakaldeses controlaron el partido y llevaron la ventaja a los 19 puntos (66-85), dos más que la ventaja que logró el Barrena Berri en Barakaldo (68-85). Tras la disputa de la jornada, el conjunto de la anteiglesia sale de los puestos de descenso cuando sólo queda por disputarse una jornada. Ahora es décimo con diez victorias, las mismas que el Leioa, undécimo en descenso, y una menos que Salleko y Jumar Gasteiz. En la última jornada, el Paúles Sotera se enfrenta el sábado día 7, a las 18.00 horas y con el apoyo de su público, al Aloña Mendi, quinto clasificado. Un triunfo asegura la permanencia en la Segunda División.