Baloncesto | El Ausarta Barakaldo EST queda segundo y organiza la final a cuatro en Lasesarre

Ausarta vs Getxo

Burdinola Getxo
44
46
Ausarta Barakaldo EST

Se disputa los días 7 y 8 de mayo en el polideportivo de Lasesarre El campeón asciende a Primera División Una semifinal la disputarán Virgen Blancas Las Bellotas de Vitoria y Campus Promete de Logroño En la otra semifinal, el Ausarta Barakaldo EST se enfrenta al Navarro Villoslada de Pamplona
El Ausarta Barakaldo EST ha quedado segundo en la clasificación de la Segunda División femenina tras ganar este sábado el último partido de la fase regular al Burdinola Getxo. Tras alcanzar la segunda plaza, el club barakaldés es el encargado de organizar la final a cuatro que disputan los clasificados del segundo al quinto puesto. El campeón de esta final a cuatro logra el ascenso a Primera División, ascenso que ya ha logrado el Unamuno al conseguir el campeonato en la fase regular. El partido disputado en Fadura ante el Burdinola Getxo tuvo mucha igualdad, tensión y emoción hasta el final. Las getxotarras, sin nada en juego desde hace varias jornadas plantearon un partido muy físico e intenso, donde las defensas prevalecieron sobre los ataques. Tras una primera parte muy igualada, las locales se fueron al descanso por delante, 27-23. Las barakaldesas empezaron mejor el tercer cuarto para darle la vuelta al marcador con una canasta de su capitana Esti Ramos sobre la bocina de cuarto (36-37). El último cuarto con lucha y defensa el Ausarta Barakaldo EST logró la victoria en un final apretadisimo. Ahora el conjunto barakaldés disputará el fin de semana del  7 y 8 de mayo la final a cuato junto al Virgen Blanca Las Bellotas de Vitoria (3º), Campus Promete de Logroño (4º) y Navarro Villoslada de Pamplona (5º).