La feria de muestras de Ansio BEC! acoge del 12 al 14 de febrero la primera edición de la feria Gustoko donde la gastronomía de calidad y la producción sostenible serán las protagonistas. El certamen reunirá producto de calidad y autóctono que podrá ser adquirido por el publico en general, aunque también es una feria destinada a los profesionales del sector. Acudirán productores nacionales e internacionales, principalmente de Francia, y Lombardía es la región invitada en esta primera edición. Degustaciones, catas de vinos certificados y quesos pirenaicos y del Camino de Santiago, demostraciones de productos de artesanía, actividades relacionadas con el café y las cervezas artesanales o pinchos con label son algunas de las actividades previstas.
Nota de prensa
Se celebra del 12 al 14 de febrero y acoge producto autóctono y de calidad
La feria Gustoko transformará las instalaciones de Bilbao Exhibition Centre en un pueblo
Los días 12, 13 y 14 de febrero Bilbao Exhibition Centre acogerá la feria Gustoko, un certamen del sector alimentario que se asienta sobre los pilares de la calidad, la producción sostenible, el origen y el aprecio por la elaboración y la degustación, y que va a convertir el pabellón número uno de Bilbao Exhibition Centre en un pueblo, con su casa de cultura, zona educacional y guardería, taberna, txosna y terraza, plaza y escenario y donde los visitantes también podrán disfrutar de diferentes exposiciones y actividades donde compartir su pasión por esta corriente del sector alimentario y gastronómico.
Como principal novedad, además del público general que podrá acceder al certamen a adquirir los productos que allí se presenten, Gustoko contará con la presencia de visitantes profesionales, tanto nacionales como extranjeros, principalmente de Francia, que tendrán a su disposición espacios donde contactar con los expositores y acercarse a su oferta. Un ejemplo de esto será el programa de entrevistas y reuniones B2B, las catas dirigidas a profesionales o el Show Cooking, que llegará a BEC de la mano de la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda. Destacar, asimismo que Lombardía estará presente con sus productores, en calidad de región invitada.
Aún con el mencionado componente profesional, este evento tiene como objetivo atraer tanto a un público general como a un público más especializado. Por ello, los distintos asistentes podrán disfrutar de un encuentro diferente, un verdadero proyecto cultural, que apuesta por ligar productos y productores a un territorio y una sociedad. Entre las muchas actividades de esos tres días, destacan las actividades en torno al café y las cervezas artesanales, catas y degustaciones de vinos certificados y quesos pirenaicos y del camino de Santiago, así como una gran muestra de productos afines a la filosofía de este Certamen, que harán las delicias del público que acuda a la feria.
Además de las mencionadas actividades, Gustoko ofrecerá una amplia oferta cultural donde podrán disfrutar de muestras y demostraciones de productos de artesanía (forja, piedra, madera, vidrio, alfarería y cestería) y folklore, una txosna donde degustar pintxos Label y bebidas de calidad certificada e incluso un gran parque con el objetivo de mostrar la oferta turística ligada a la gastronomía y la alimentación de cada territorio.
El certamen cuenta con el apoyo y la colaboración de Gobierno Vasco, Diputación Foral de Bizkaia y Ayuntamiento de Bilbao.
Para más información, podéis entrar en la página web de Gustoko: http://gustoko.bilbaoexhibitioncentre.com/
- inicio
- bienestar
- economía
- política
- cultura
- _fiestas
- _patrimonio
- _Teatro Barakaldo
- deportes
- _atletismo
- _baloncesto
- _balonmano
- _bolos
- _ciclismo
- _fútbol
- _hockey
- _lucha
- _natación
- _patinaje
- barrios
- _Arteagabeitia
- _Bagatza
- _Beurko
- _Burtzeña
- _Centro
- _Cruces
- _Desierto
- _El Regato
- _Gorostiza
- _Kareaga
- _Kastrexana
- _Las Delicias
- _Llano
- _Lutxana
- _Retuerto
- _Rontegi
- _San Vicente
- _Zuazo