Fútbol femenino | El Pauldarrak pasa por encima al Ardoi hasta lograr el 7-1 en Serralta

Pauldarrak

Pauldarrak
7
1
Ardoi

• Alineación del Pauldarrak: 13 Leire; 25 Ainhoa; 12 Naikari; 3 Virginia; 18 Haizea; 6 Ainara; 2 Abrisketa; 21 Paula;10 Amaya; 24 Ane; 14 Uxue • Suplentes: 15 Irati; 1 Andrea; 7 Lorea; 5 María •  Estadio de Serralta •

Koldo Llorente

El Pauldarrak femenino ha ganado al Ardoi por siete goles a uno, en un partido en el que el resultado ha reflejado la superioridad del equipo local. A pesar de la goleada, el encuentro ha estado igualado en la primera mitad, en la que durante varios minutos el visitante ha conseguido dominar el juego con el 1-1 en el marcador y presionar de manera coordinada y muy arriba a las azules. Justo en ese momento, Paula ha marcado el 2-1 de libre directo al borde del área. En la segunda mitad han llegado los cinco goles restantes del Pauldarrak ante un Ardoi que no ha podido evitar la goleada.

Partido con goles desde el principio. El Pauldarrak se ha adelantado en el minuto 2 en un saque de esquina. El balón, que iba al segundo palo, ha acabado disputándose en el área pequeña y Haizea ha metido el pie para poner el 1-0. Unos minutos más tarde, en el 7, Amaia ha podido hacer el segundo pero su disparo se ha estrellado en el travesaño.

El equipo local ha dominado en los primeros minutos, pero las visitantes han reaccionado tras la ocasión de Amaia. En el minuto 9 Leire ha desviado a saque de esquina un disparo del Ardoi. Dos minutos después otro córner de las navarras ha acabado en gol en una jugada muy similar a la del primer tanto del choque. Con el 1-1 en el marcador, las de Ardoi se han venido arriba y han podido conseguir el segundo gol en un nuevo saque de esquina que ha acabado con un barullo en el área como en las dos jugadas anteriores. En este momento en el que las visitantes han dominado y han buscado el segundo gol, lo ha conseguido Paula para el Pauldarrak en un libre directo al borde del área que ha entrado por cerca de la escuadra.

A partir de entonces las barakaldesas han ido de menos a más y se han adueñado del partido. La mayor parte del tiempo hasta el descanso se ha jugado en campo de las navarras, aunque sin ocasiones hasta el minuto 43, cuando Amaia ha rematado un centro de Uxue que la portera del Ardoi ha terminado blocando sin problemas.

En la segunda mitad ha empezado la goleada desde el primer minuto. Las locales han salido a marcar y lo han conseguido en la primera llegada con peligro, en el mismo minuto 45 por medio de Uxue. A partir de aquí, las visitantes han comenzado a ceder cada vez más espacios en defensa y el Pauldarrak llegaba a la portería rival con mucha facilidad y buenas combinaciones. Así, en el minuto 60 Paula ha metido el cuarto y ha firmado su doblete.

Las azules ha conseguido pasar en la segunda parte del 2-1 al 4-1 en un cuarto de hora y esa ha sido la razón de que las visitantes bajasen la presión y la intensidad, lo que ha convertido el partido en un paseo, ya que en defensa tampoco han tenido problemas porque el Ardoi no ha conseguido generar peligro.

Así, en el minuto 75 Ainara ha probado un disparo desde fuera del área que se ha colado en la red. Tres minutos después, Irati, que acababa de entrar al campo, ha metido el 6-1 en una jugada característica suya en la que, tras recibir el balón en la banda izquierda, se ha metido hacia el interior y ha disparado al palo largo. El séptimo lo ha conseguido Abrisketa en el minuto 84, que se ha sumado a la fiesta goleadora driblando a la portera sentenciando el resultado.

De esta manera las locales se conservan la el tercer puesto de la liga con 43 puntos, la plaza más alta a la que pueden aspirar.

Pauldarrak vs ArdoiPauldarrak vs ArdoiPauldarrak vs ArdoiPauldarrak vs ArdoiPauldarrak vs ArdoiPauldarrak vs ArdoiPauldarrak vs ArdoiPauldarrak vs ArdoiPauldarrak vs ArdoiPauldarrak vs ArdoiPauldarrak vs ArdoiPauldarrak vs Ardoi