Balonmano | El Barakaldo gana y se acerca a una permanencia por la que debe seguir peleando

Automóbica-Barakaldo
33
28
 Maristas Algemesí

El Automóbica-Barakaldo ha logrado una importante victoria ante el Maristas Algemesí en la jornada 23 de liga de la División de Honor Plata masculina. Ante unos 230 espectadores que han acudido al polideportivo de Lasesarre, el equipo barakaldés ha derrotado al colista y ha sumado dos puntos necesarios para seguir en la pelea por la permanencia. Aunque en ningún momento ha ido por debajo en el marcador —salvo el 0-1 inicial—, el CB Barakaldo no ha podido relajarse ante un Maristas Algemesí que ha peleado hasta el final. El conjunto local se fue al descanso con ventaja 19-15 y en la segunda parte los visitantes llegaron a ponerse a uno (27-26 en el minuto 22), pero el Barakaldo apretó de nuevo y evitó la sorpresa. Oier García e Iker Momeñe, con siete goles cada uno, han sido los máximos goleadores del encuentro. El Barakaldo suma así dos importantes puntos, sobre todo porque los equipos que están situados por encima de los barakaldeses —Amenabar, Balonmano La Roca y Torrelavega- han perdido. Ahora la salvación se encuentra a un punto y el próximo rival es el Torrelavega, que suma 14 puntos, dos puntos más que el Automóbica-Barakaldo. Otra final para los amarillos.