Balonmano | El Barakaldo da un gran paso hacia la permanencia al derrotar al Torrelavega

Balonmano

Torrelavega
24
26
 Automóbica-Barakaldo

El Automóbica-Barakaldo ha dado un importante paso hacia la permanencia en la División de Honor Plata masculina al derrotar este sábado al Torrrelavega. El conjunto barakaldés ha peleado la victoria desde el pitido inicial al final del encuentro y ha logrado como premio dos merecidos y necesarios puntos. La primera parte ha transcurrido con igualdad en el marcador y alternativas para ambos conjuntos. Al concluir los primeros 30 minutos, los cántabros tenían una ventaja de dos goles (13-11). Los barakaldeses salieron a por todas en la segunda parte y con un parcial de 0-3 en poco menos de tres minutos tomaron el mando en el marcador. En el 13 volvió a tomar la delantera el Torrelavega, pero el Barakaldo era consciente de lo que se jugaba y de inmediato volvió a dominar el luminoso (19-20 en el minuto 15). A partir de ahí a cada gol cántabro respondía otro barakaldés hasta que a menos de dos minutos el Automóbica-Barakaldo logró una diferencia de dos goles (23-25) que mantuvo hasta el final. Iker Momeñe, con siete goles, ha sido el máximo goleador del encuentro. Con estos dos puntos, el Barakaldo ve más cerca la permanencia, pero deberá seguir peleando en los seis encuentros que restan.