Balonmano | Automóbica-Barakaldo cae ante el líder, el Zuazo suma su cuarta derrota seguida

Mala jornada para los dos equipos de balonmano barakaldeses, Automóbica-Barakaldo y Prosetecnisa Zuazo, con sendas derrotas. El conjunto zuazotarra ha caído ante el Canyamelar Valencia (27-26) en un partido intenso. El Zuazo suma de esta forma su cuarta derrota consecutiva en la División de Honor Femenina (DHF). Al descanso ya perdía de uno el conjunto barakaldés (14-13) pese a haber tenido una ventaja de cuatro a menos de nueve minutos para el final de la primera parte. En la segunda, el Zuazo se puso por delante y mantuvo ventaja en el marcador, nunca por encima de los dos goles, hasta el minuto 20 en el que tras un empate a 23, las locales se pusieron por delante. La ventaja se fue a los dos goles (26-24 en el minuto 24), pero las zuazotarras apretaron para empatar a menos de cuatro minutos para el final. Un gol local a menos de dos para la conclusión fue definitivo. Ainhoa Hernández, con siete goles fue la máxima goleadora del Zuazo. Por su parte, el Automóbica-Barakaldo ha perdido frente al Teucro (32-20), líder destacado de la División de Honor Plata masculina. El conjunto barakaldés, que ha marcado el primer gol del partido, sólo ha podido aguantar un quarto de hora al equipo gallego (empate a 5 en el minuto 14). A partir de ahí, la maquinaria del Teucro se ha impuesto con contundencia. Iker Momeñe, con cuatro goles, ha sido el máximo goleador del equipo amarillo. Restan ocho jornadas para que el conjunto barakaldés trate de salir de la penúltima plaza que ocupa y matener la categoría. La próxima visita Lasesarre el colista, dos puntos que deben quedarse en casa.