Balonmano | El Zuazo reacciona a tiempo y suma una sufrida victoria en Córdoba

Adesal Córdoba
24
28
 Prosetecnisa Zuazo

El Club Balonmano Zuazo ha derrotado este sábado al Adesal Córdoba en la jornada 14 de liga de la División de Honor Femenina (DHF). Las zuazotarras han sumado su tercera victoria lejos de Lasesarre, pero han tenido que emplearse a fondo contra uno de los equipos de la zona baja de la clasificación. La primera parte ha acabado con ventaja para las locales (17-14), que, pese a tener el peor ataque de la categoría, consiguieron unos guarismos altos. El Zuazo demostró la diferencia que existe entre ambos equipos en la clasificación nada más comenzar la segunda parte y en diez minutos endosó un parcial de 0-6. Parecía que el partido se enderezaba para las zuazotarras, pero las cordobesas se metieron de nuevo en el encuentro y pusieron el empate en el marcador (21-21, en el minuto 45). Quedaban quince minutos en los que el Zuazo tuvo que emplearse a fondo (24-25 a falta de cinco minutos para el final) para llevarse el partido y dos puntos sufridos que le acercan más a la permanencia en la máxima categoría del balonmano nacional. Además, el partido sirvió para ver el debut en DHF de la canterana Aroa Monduate, con gol incluido.