Balonmano | El Automóbica-Barakaldo no puede con el Barcelona pero lo pelea hasta el final

El Automóbica-Barakaldo ha perdido este sábado en Lasesarre frente al Barcelona B (29-34) en la jornada 19 de liga de la División de Honor Plata Masculina. El equipo barakaldés está necesitado de puntos para lograr mantener la categoría, pero los blaugranas no son el mejor rival para sumar. Sin embargo, el Automóbica-Barakaldo lucho desde el comienzo del partido y puso en aprietos a los catalanes. La primera parte terminó con ventaja de los barakaldeses (17-16) que se impusieron a la dura defensa blaugrana —con protesta de la grada a las decisiones arbitrales— y lucharon cada balón como si fuera el último. En la segunda parte continuó la igualdad en el marcador y se entró en los últimos diez minutos con empate a 27. Ninguno de los dos equipos bajó los brazos y se llegó al minuto 55 con ventaja mínima para el Barcelona (28-29), que casi siempre había ido a remolque de los barakaldeses. Sin embargo, esos cinco minutos finales fueron demasiado para el Automóbica-Barakaldo que recibió un parcial de 1-5. Partido peleado por los barakaldeses ante más de medio millar de espectadores que disfrutaron de una buena tarde de balonmano. Oier García, con nueve goles, ha sido el máximo goleador del partido, seguido del blaugrana Víctor Saez. El Automóbica-Barakaldo tendrá que seguir peleando para conservar la categoría de plata.