Balonmano | Zuazo suma su primera victoria fuera, Automóbica-Barakaldo cae en diez minutos

El Club Balonmano Zuazo ha sumado su primera victoria fuera de Lasesarre esta temporada en la División de Honor Femenina (DHF). El conjunto barakaldés se ha impuesto al Elche Mustang (25-26) y se coloca quinto en la clasificación. Las zuazotarras, que se fueron al descanso uno abajo (13-12) tras una primera parte muy igualada, han roto el partido al comienzo de la segunda parte. Nueve goles en doce minutos, por dos del Elche, han colocado a las barakaldesas por delante con una Oihane Gil que logró cinco de sus seis goles en esos minutos. La ventaja que parecía cómoda se esfumó cuando las locales endosaron un parcial de siete a uno. Se llegaba así al minuto 20 con empate a 22. Dos goles del Zuazo fueron respondidos por otros dos del Elche y el partido entró en los últimos cinco minutos con empate a 24 y las exclusiones de una jugadora y el entrenador del equipo local. Aprovechó la circunstancia el equipo barakaldés y dos goles de Jessica Bonilla dieron la ventaja suficiente al Zuazo que no pudo recortar el Elche, pese a un tanto postrero. Suma dos importantes puntos el conjunto zuazotarra, los primeros fuera de Lasesarre. Por su parte el Automóbica-Barakaldo ha sufrido otra derrota en liga en la División de Honor Plata masculina. El equipo barakaldés ha perdido frente al Ars Palma del Río (31-27) en un partido que se ha escapado en los diez últimos minutos. En un partido en el que hubo alternativas en el marcador para uno y otro equipo se entró en el último tercio de la segunda parte con un 25-26 para los barakaldeses. En esos diez minutos finales seis goles locales, por uno del Automóbica-Barakaldo, que sufrió tres exclusiones en ese tramo del partido, impidieron la primera victoria del equipo amarillo fuera de Lasesarre.