Balonmano | Victoria para el Zuazo, derrota por la mínima para el Automóbica-Barakaldo

El polideportivo de Lasesarre ha vivido este sábado una sesión doble de balonmano en la que los equipos barakaldeses han logrado una victoria y sufrido un derrota. El primero en competir ha sido el Automóbica-Barakaldo que ha caído (27-28) frente al Alcobendas en un partido en el que los barakaldeses nunca han ido por delante en el marcador. El conjunto local ha perdido una buena oportunidad de mejorar su mala situación clasificatoria en la División de Honor Plata masculina, ya que los equipos de la parte baja han perdido sus respectivos encuentros. Tras la conclusión de la quinta jornada, el Automóbica-Barakaldo es decimotercero, de un total de 16 equipos, con sólo una victoria, dos puntos. Por su parte, el Club Balonmano Zuazo se impuso al Canyalemar Valencia (26-24) y ya es quinto en la División de Honor Femenina (DHF). Sufrió más de la cuenta el conjunto zuazotarra que llegó a disponer de ventajas de cinco goles en la primera parte y de seis en la segunda, pero que vio cómo el conjunto levantino empataba a menos de cinco minutos para el final. Dos goles de Ainhona Azaloa y Nerea Elicegui dieron la victoria y los dos puntos en juego a las barakaldeses, que siguen con su buen trabajo en Lasesarre donde han ganado los tres encuentros disputados.