Fútbol | El Barakaldo sigue líder tras ganar a un Leioa que jugó con nueve la segunda parte

4
2
 SD Leioa

• Alineación del Barakaldo: Pato, Aguiar, Ander Gayoso, Odei, Quintanilla, Cusi, Goti, Izurza, Txema Pan, Arroyo y Jonxa Vidal. Suplentes: José Ramón, Larreategi, Albisua, Gerardo y Etxaniz. Entrenador: Asier Intxaurraga • Alineación de la SD Leioa: Urtzi, Ormazabal, Garmendia, Córdoba, Degre. Alaña. Polanco, Jul, Yurrebaso, Sergio García y Vitoria. Suplentes: Oier, Diego, Reguero y Abasolo. Entrenador: David Movilla • Árbitro: César Domingo Zapatero () • Estadio lasesarre • Incidencias:  •

El Barakaldo CF se mantiene líder en solitario tras vencer a la SD Leioa en la quinta jornada de liga de la Segunda B. El conjunto gualdinegro, que hasta ahora no había encajado ningún gol y había ganado siempre por un gol, ha recibido dos y ha marcado cuatro —uno de penalti y otro obra de un jugador del Leioa en propia puerta—. Y lo ha hecho ante un equipo que jugó prácticamente la segunda parte con nueve jugadores. Al descanso el marcador reflejaba un empate a uno, después de que la SD Leioa empatase en el minuto 8, con gol de Sergio García, el tanto inicial de Aguiar en el minuto cuatro. Nada más iniciarse la segunda parte, la segunda amarilla para Garmendia dejó al Leioa con diez y poco después el árbitro expulsó de Degre y señaló penalti por un agarrón a Goti. Cerrajería puso por delante al conjunto barakaldés que afrontaba la segunda parte con ventaja y un rival con nueve jugadores. Arroyo hizo el 3-1 en el 72. El partido parecía resuelto, pero el Leioa no bajo los brazos y en una jugada a balón parado en el 78, Reguero acortó distancia y puso emoción en el marcador. A falta de un minuto para el tiempo reglamenteario un gol en propia puerta colocó el definitivo 4-2 en el marcador. El Barakaldo continúa líder en solitario con 13 puntos, seguido del Guadalajara (12), Atlético B (10) y Bilbao Athletic (9)