El bar Txoka (Juan XXIII, 2) es el único local hostelero barakaldés que participa en el
VIII Campeonato de Pinchos de Euskal Herria, que se celebra del 14 al 16 de octubre en el auditorio Itsas Etxea de Hondarribia, donde cocineros de Euskadi, Navarra y el País Vasco francés elaborarán en directos su platos. Además, este establecimiento situado en el barrio de Cruces participa en el
Concurso de Pinchos Bilbao-Bizkaia, que organizan la Diputación y el Ayuntamiento de la capital. En este concurso, en el que participan 74 establecimientos —50 de Bilbao y el resto de distintas localidades de Bizkaia—, el Txokoa también es el único barakaldés. En este último, la degustación de los pinchos por parte del jurado serán entre los días 17 a 20 y 24 a 27 de octubre, de 12.30 a 15.00 y de 19.00 a 20.30 horas. Los seleccionados participarán en un evento final, el 12 de noviembre de 2013, en la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda donde los establecimientos deberán elaborar los pinchos finalistas 'in situ'.