Balonmano | El Calmec logra su primera victoria fuera de casa y se afianza en la parte alta

Marcador de la retransmisión en directo del partido en la web de la Federación Española de Balonmano

El Calmec Barakaldo no ha desaprovechado la oportunidad que tenía este sábado de lograr sus primera victoria fuera de Lasesarre y ha derrotado al Ereintza, que no ha ganado ningún partido y en liga. Los barakaldeses han conseguido sobreponerse a un flojo inicio de la segunda parte ante el colista. Al descanso se llegó con tablas (14-14), pero en el comienzo de los treinta minutos finales el Ereintza apretó y logró marcharse poco a poco en el marcador: 23-20 en el minuto 10 y 26-23 en el minuto 15. La diferencia se fue a los cinco goles (28-23) un minuto y medio después, pero en ese momento el Calmec logró cinco goles seguidos, dos de ellos en inferioridad por la exclusión de Xabier Bordegaray, y puso el empate a 28 cuando quedaban nueve minutos para el final. A partir de ahí, un intercambio de goles dio paso a un último arreón aprovechando la exclusión de un jugador local cuando el marcador reflejaba un empate a 32 y faltaban menos de tres minutos. Oier García, con 8 goles, ha sido el máximo goleador del Calmec y del partido. De esta forma el Calmec suma cuatro victorias y dos derrotas en las seis primeras jornadas de la División de Honor Plata masculina. A ello hay que sumar el empate que logró el miércoles en Lasesarre en partido adelantado de la séptima jornada ante el Alcobendas, uno de los equipos fuertes de la categoría.