Fútbol | El Barakaldo gana de penalti y logra el puesto 'play off' cuando ya lo tenía perdido

2
1
 CD Izarra

• Alineación del Barakaldo: René, Ibon, Unai Medina (min 76 Espinosa), Méndez, Garrido, Izurza, Tyronne (min 67 Arriaga), Aguiar, Mentxaka, Camino y Orbegozo (min 84 Eneko Rubio)  Suplentes: Javi Montoya, Eneko Rubio, Gorka Eraña, Arriaga y Espinosa  Entrenador: Iñaki Zurimendi • Alineación del Izarra: De Miguel, Briñol, Arpón, Casado, Echarri, Palacios, Barrenas, Ciganda, Javi Martínez, Eneko Viana y Paris Suplentes Valencia, Maestresalas, Iñai Muñoz, Mariano y Bruno Entrenador: Txetxu Martínez Árbitro: Hernández Cifunentes (colegio castellano-leonés) • Estadio Lasesarre, alrededor de 5.000 espectadores • Tarjetas amarillas: Medina, Eraña • Medina mete en propia puerta el gol del empate •

La ya conocida victoria del Lleida 0-1 frente a la Real Sociedad B ha provocado un final de infarto en un estadio de Lasesarre con alrededor de 5.000 espectadores. Sin embargo, pese al apoyo de la afición, el Barakaldo CF ha estado a punto de perder su puesto de los 'play off' o fase de ascenso al quedarse en un empate frente a un Izarra en situación dramática, hundido en la tabla. Un penalti ya en tiempo de descuento le ha salvado de la frustración. Mikel Méndez ha sido el encargado de inaugurar el marcador recién iniciado el partido. En el minuto 8, el defensa barakaldés marcaba de cabeza en la portería de De Miguel tras una falta lanzada por Mentxaka. En el minuto 35 llegó el empate a 1 El colegiado ha anulado en el minuto 62 un gol de Aguiar por fuera de juego. Orbegozo sumó oportunidades pero no pudo rematarlas y Eraña lo intentó incluso tirándose en el área ya en tiempo de descuento. Y efectivamente fue un penalti en el minuto 92 el que dio la victoria a los de Zurimendi. Arriaga fue el encargado de anotar el definitivo 2-1.