Fútbol | Un bravo Barakaldo aguanta 20 minutos con nueve y logra tres valiosos puntos

Imagen del partido disputado en Laseesarre en diciembre

Zaragoza B
0
1

• Alineación del Barakaldo: Rene, Basagoiti, Ariño, Garrido, Mentxaka (Orbegozo, 81), Camino (Espinosa, 94), Izurza, Medina, Aguiar, Ibon, Tyronne (Eneko Rubio, 68)  Suplentes: Fuente, Katxorro, Eneko Rubio, Espinosa, Orbegozo  Entrenador: Iñaki Zurimendi • Alineación del Zaragoza B: Alcolea, Fran, Fornies, Carlos, Meseguer, Tarsi, Kevin, Mateeu, Orti, Anton, Hérctor Suplentes: Bonilla, Kilian, Dani, Jorge, Brian  Entrenador: José Gómez Árbitro: Rives Leal (Comité valenciano)  • Ciudad deportiva • Tarjetas amarillas: Tyronne, Ariño (2), René • Tarjetas rojas: Garrido

El Barakaldo Club de Fútbol ha ganado este domingo al Zaragoza B y al árbitro que en una misma jugada ha expulsado a dos jugadores gualdinegros por lo que los de Zurimendi han tenido que jugar los últimos 20 minutos en clara inferioridad. El encuentro comenzó de manera inmejorable para los barakaldeses que en el minuto 24 se adelantaban en el marcador gracias a un cabezazo de Mentxaka. Tras el descanso, el Zaragoza B salió con fuerza y lanzó un balón al palo que pudo suponer el empate. El partido transcurría sin más sobresaltos hasta el que colegiado mostró una roja directa a Garrido y la segunda amarilla a Ariño por protestar, por lo que el Barakaldo se ha quedado con nueve jugadores para jugar el último cuarto de hora, que al final han sido 20 porque el árbitro ha añadido cinco. En esos cinco minutos, el colegiado ha anulado un gol a los locales por fuera de juego. Con esta trabajada victoria, el Barakaldo CF sigue aspirando a los 'play off' de ascenso en pugna con el Lleida que este domingo ha ganado 2-1 al Teruel. La próxima cita será con el Bilbao Athletic el sábado 27 de abril en Lasesarre, con retransmisión en directo por ETB1.