Fútbol | El Barakaldo cae derrotado en Irún de penalti y sigue sin puntuar tras las dos primeras jornadas

Real Unión
1
0

Alineación del Real Unión: Otermin, Gabarain (min. 87 Gabarian), Valín, Moscardó, Lambarri (min. 90 Infante), Chuchi, Angulo (min. 88 Seguro), Herreros, Piette, Albistegi y Colinas. Banquillo: Echepare (PS), Infante, Seguro Arzamendi y Vizcaíno     Alineación del Barakaldo CF: Aitor, Ariño, Camino, Villar (min.72 Mentxaka), Izurza, Méndez, Aguiar, Ibon, Eneko, Periko (min.80 Orbegozo), Unai Medina (min. 70 Eraña) Banquillo: Montoya (PS), Garrido, Mentxaka, Eraña y Orbegozo   • Stadium Gal, de Irún • Árbitro: Ignacio Hermosilla Alaña (comité riojano)

El Barakaldo CF ha sufrido la segunda derrota en su regreso a la Segunda División B al caer en el campo del Real Unión Club de Irún por 1 a 0 con un penalti muy riguroso transformado por Angulo en el minuto 54 y después de ver cómo el árbitro le anulaba un gol por fuera de juego de Periko que hubiera supuesto el empate a 1. El colegiado ha mostrado seis tarjetas amarillas a los gualdinegros (Mendez, Izurza, Ariño, Ibón, Periko y Eneko) y cuatro a los locales (Piette, Gabarain, Valín, Lambarri y Seguro). En la recta final, Camino ha tenido la oportunidad de empatar pero, solo ante el portero del Real Unión, ha lanzado por encima del larguero. El Barakaldo se ha volcado en los minutos finales sobre la portería defendida por Otermin sin lograr el premio del gol ni en el tiempo reglamentario ni en los cuatro minutos que se ha prolongado el partido. Con el de este domingo, el Real Unión ha vencido en 14 ocasiones al Barakaldo en los 26 partidos disputados en Irún desde la temporada 1939/1940, mientras que los gualdinegros han logrado 9 victorias. Los de Iñaki Zurimendi siguen sin sumar ningún punto y el próximo domingo 9 de septiembre deberán buscar la victoria contra el CD Teruel que llegará a Lasesarre con cuatro puntos tras el empate de la primera jornada ante el Tudelano y tras haber vencido este domingo al Izarra por 2 a 1.