publicidad

El Teatro Barakaldo busca la "carcajada pura" con la comedia 'Hienas rellenas'

 sábado 7, 20.00 horas, en el Teatro Barakaldo
El Teatro Barakaldo acoge este sábado la comedia 'Hienas rellenas', de la compañía Coloniales y Salazones & Teatro Mutante, un espectáculo "que busca la carcajada pura y dura a través del ridículo de sus personajes". Los protagonistas son un cocinero —Claudio Altzazubiaga—, un payaso —Gorka Bobo— y una estrella de la canción y el baile —Zuriñe Zurrakapote— que intentan realizar una gala de televisión, lo que da pie a enfrentamientos y situaciones hilarantes.


Coloniales y Salazones & Teatro Mutante
'Hienas Rellenas'

Eguzki Zubia, como Zuriñe Zurrakapote
Aitor Basauri, como Gorka Bobo
Jon Ariño, como Claudio Altzazubiaga


Escenografía: Pecataminuta
Vestuario. Mayda Zabala
Coreografía: Maitane Zalduegi
Magia: Jon Zabal

Dirección
Cal McCrystal


Tres artistas en decadencia juntan sus esfuerzos en una gala televisiva para recuperar el esplendor que tuvieron en los años setenta. Un cocinero, un payaso y una estrella de la canción y el baile, que tienen que colaborar entre ellos a su pesar para intentar recuperar la gloria perdida. Cada uno de ellos considera una injusticia el declive de su carrera mediática y culpa en parte a los otros dos. Sin embargo la colaboración es necesaria para todos ellos. Esto da pie a una serie de situaciones hilarantes en las que cada uno es jefe absoluto de una parte de la gala, para escarnio de los otros.

Un espectáculo que busca la carcajada pura y dura a través del ridículo de sus personajes. En la línea de anteriores espectáculos del mismo director, conocido por haber provocado que hasta cuatro señoras de mediana edad tuvieran que abandonar la sala debido a la incontinencia de orina provocada por la risa.

GORKA BOBO
Nacido en la famosa familia de Circo Lo Bobo. A los 15 años empieza a estudiar, risa y humor en la famosa escuela de los Fartellini en París, amplia estudios en chiste.
A su vuelta al País Vasco Gorka fundó la famosa la Escuela Nacional de técnicas de Tartas de crema en la cara, caídas, patada en el culo.

ZURIÑE ZURRAKAPOTE
Empezó muy joven como conejito de Playboy. Después de que un productor se fijara en sus talentos pasó a formar parte de numerosos programas de entretenimiento como cantante y artista.
Un contrato con la Montaun la lleva a América donde cosechó numerosos éxitos sobre todo en países de habla hispana.

CLAUDIO ALTZAZUBIAGA
Uno de los padres reconocidos de la nueva cocina vasca. Debido a que su padre les abandonó cuando él tenía once años, se vio obligado a colaborar en la taberna de su madre cuando terminaba en la escuela de soladores, de la que no guardaba muy buen recuerdo.
Su primer trabajo vendiendo libros puerta a puerta le hace descubrir que las clientas están ansiosas de nuevas recetas por lo que se decide a escribir su propio libro.
El éxito literario le lleva a ser la estrella mediática de la naciente televisión vasca.