Hockey. El Gurutzeta se acerca a los cuartos de final con su victoria 6-4 frente al Santutxu HT

Gurutzeta PT  6  -  4  Santutxu HT

Crónica del club Gurutzeta. El equipo de hockey patines del Club de Patinaje Gurutzeta ha conseguido una importante victoria ante un rival directo en el partido disputado el pasado sábado en Gorostiza ante el Santutxu H.T. correspondiente a la jornada 14 de la Liga Norte.

El equipo barakaldés, con esta victoria, se consolida y asienta en la parte alta de la clasificación y cerca de los primeros puestos que dan acceso a la 'final four'.

El partido, al igual que ocurrió en el choque de la primera vuelta, estuvo muy equilibrado y confirmó una vez más lo igualada que está este año la competición liguera, en la que cada encuentro es como un final y en la que cualquier formación puede ganar a cualquiera.

El juego se repartió en un tiempo para cada equipo, al igual que en la ida. Una primera mitad para el equipo local, que se mostró más acertado de cara al gol y que finalizó con un resultado de 3-0. La segunda parte por el contrario fue de dominio del equipo bilbaíno, con un juego más intenso y con mayor circulación y velocidad de bola, que obligó a los Gorostiza a retrasar sus líneas. El marcador llegó a estar 4-3 a falta de poco más de siete minutos, lo que aumentó la tensión e incertidumbre entre los espectadores.

El partido se decidió en el tramo final, cuando el acierto en las faltas directas del equipo local hizo que éste se llevara la victoria con un resultado de 6-4.

Una jornada más, el numeroso público que se acercó a Gorostiza en una tarde gélida disfrutó de otra tarde de emoción, diversión y espectáculo de hockey patines, en la que “Si pestañeas te lo pierdes”. (By Osman).

Goles: Eneko Arteagoitia (2), Juan Gorostiza (1), Gorka Gamarro (1) y Aitor Seoane (1).

La próxima jornada, la número 15, sábado día 4 de febrero, el Gurutzeta PT se desplaza hasta Pamplona para enfrentarse a Oberena.

Crónica: O.S.C.