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Abierto el plazo para gestionar en verano el ambigú de las canchas de bolos de Landabeko


Barakaldo, 6 jun 2022. Hasta el 15 de junio está abierto el plazo para que los hosteleros interesados pujen para gestionar en verano el ambigú de las canchas de bolos de Landabeko. El periodo de explotación es entre el 1 de julio y el 30 de septiembre. 

El Ayuntamiento impone la apertura los siete días de la semana y unas tarifas fijas que señalan, por ejemplo, que se cobre a 1,45 el café con leche, 2,25 por una cerveza, 1,70 el pincho de tortilla o 7 euros la ración de rabas, mientras el menú del día se fija en 14 euros. 

El hostelero debe además pedir y pagar la licencia de apertura, asumir posibles indemnizaciones y pagar un canon al Ayuntamiento, que debe ser al menos de 1.000 euros por todo el periodo. A cambio recibe las instalaciones con recursos como un botellero, una cocina de dos fuegos, una máquina de hielo, una nevera de tres puertas, dos mesas de trabajo y terrazas con 10 mesas y 30 sillas.

La convocatoria incluye un "informe de viabilidad" que asegura que se "pueden facturar una media diaria de 990 euros por día, incluyendo bocadillos, tapas y el quiosco de helados", pero advierte de la "importancia de la buena gestión de gastos y ratios de costos en la gestión". La conclusión es que los gastos pueden rondar los 5.091 euros —personal incluido— y los ingresos los 5.800, con lo que el beneficio es 709 euros.