SD LEIOA 1-0 BARAKALDO CF: DERROTA POR LA MÍNIMA EN SARRIENA

Comunicado del Barakaldo CF.

El Barakaldo CF ha caído derrotado por 0 goles a 1 frente a la SD Leioa en su visita a Sarriena en el encuentro correspondiente a la vigésimo octava jornada liguera de 3ª RFEF.

La primera mitad del encuentro comenzó con los locales proponiendo una presión muy intensa a la salida de balón de los fabriles. De este modo, los primeros acercamientos con peligro llegaron por parte de los leiotarras. El empuje de los de la margen derecha dió sus frutos y pasados los diez minutos, en un balón a la espalda de nuestra defensa, Galder se adelantó a la salida de Tena y consiguió hacer el tanto que abrió el marcador. Después de este varapalo, el Baraka mejoró a medida que iban transcurriendo los minutos. Nates y Isuskiza tuvieron dos ocasiones de peligro con remates de cabeza, pero ninguno logró superar al guardameta rival. Los fabriles siguieron insistiendo en los minutos finales de la primera parte y tuvieron encerrado al Leioa pero se fueron de vacío a los vestuarios.

En la segunda mitad, el Leioa trató de manejar la ventaja en el marcador y decidió esperar atrás para aprovechar las salidas al contraataque. En el minuto 55, en una acción muy veloz de los azulgranas, Tena hizo una buena parada abajo al tiro de Elorza. El Baraka seguía buscando cómo superar a la defensa pero la zaga leiotarra se mostraba muy sólida. Gallastegi tuvo un disparo potente que se fue cerca de la escuadra. La ocasión con más peligro de la segunda mitad llegó en el minuto 58 donde Pedernales cabeceó abajo un buen centro de Mayo pero Mandaluniz lo solventó con una buena estirada. Nando Alonso fue introduciendo cambios escalonadamente que le dieron un chispazo de energía al equipo, pero el Leioa se seguía mostrando muy contundente en todas las disputas. La afición fabril reclamó un penalti sobre Vellisca por un agarrón dentro del área pero el colegiado no lo señaló. Ya en el tiempo de descuento y con los jugadores volcados arriba, el Leioa dispuso de una acción a la contra que bloqueó bien Tena. En el último arreón fabril, Nates terminó la jugada con un disparo que se marchó por encima del travesaño. Finalmente el Leioa se quedó con los tres puntos y rompe nuestra racha de diez partidos sin conocer la derrota. El Baraka es ahora mismo quinto en la clasificación con 47 puntos. El próximo rival será el Beasain el sábado 26 a las 19:00h.

TARJETAS/TXARTELAK
(35′) 14- DWOMOH LOMBAS, GALDER (Amarilla/Horia)
(83′) 15- SAN VICENTE MARQUINEZ, IKER (Amarilla/Horia)
(89′) 5- CABANAS CAMOIRA, HUGO (Amarilla/Horia)
(89′) 19- YANIZ PEREZ, MARCOS (Amarilla/Horia)
(18′) 16- TORREALDAI MANDALUNIZ, LANDER (Amarilla/Horia)
(31′) 19- ISUSKIZA TARANILLA, VICTOR (Amarilla/Horia)
(89′) 6- CASTRILLEJO PONCE, MIKEL (Amarilla/Horia)

La entrada SD LEIOA 1-0 BARAKALDO CF: DERROTA POR LA MÍNIMA EN SARRIENA se publicó primero en Barakaldo CF.