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Diputación edita un recetario con 2 chefs Estrella Michelín y ESHBI para frenar el despilfarro alimentario y el cambio climático

Comunicado de la Diputación.
Zuriñe García, del Restaurante Andra Mari, y Daniel García, del Restaurante Zortziko, han creado nuevas recetas aprovechando alimentos que sobran de otros platos o raciones de ellos que no se han consumido, que se han unido a las ideadas por la Escuela Superior de Hostelería Bilbao para dar forma a esta iniciativa de la Institución foral. La edición de este recetario se enmarca dentro de las acciones puestas en marcha por la Diputación Foral de Bizkaia con motivo de la Semana Europea de la Prevención de Residuos (EWWR), acciones que incluyen también un stand informativo en cuatro localidades de nuestro territorio (Bilbao, Barakaldo, Getxo y Durango) y la difusión de recetas de cocina de aprovechamiento a través del canal de Youtube de esta institución. El objetivo final de esta iniciativa es luchar contra el cambio climático, ya que la ONU estima que el desperdicio mundial de alimentos representa entre el 8% y el 10% de las emisiones globales de efecto invernadero.

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Este texto es una nota de prensa de la Diputación