2ª División Femenina: Paúles Galtzagorri debuta con victoria

Comunicado del CB Paúles. Exactamente 230 días llevaban las chicas del Paúles Galtzagorri sin disputar un encuentro oficial, y no pudieron reengancharse a la competición de mejor manera posible nuestras jugadoras.

El debut en la extraña temporada 2020 / 2021 se hizo esperar ya que el encuentro de la primera jornada ante Mungia debió suspenderse, por lo que las ganas de basket eran aún mayores.

Saltaba a la pista del Polideportivo Aiete bien plantado el renovado cuadro barakaldés. No permitía Paúles que las donostiarras cogieran velocidad y fruto de ello lograban las primera ventajas, no sin esfuerzo ya que el joven equipo local no agachaba la cabeza en ningún momento (12-13).

En el segundo cuarto llegaba el peor momento de juego de las nuestras, que se veían superadas por el ataque atlético y no lograban evitar que la ventaja cambiara de bando llegado el descanso (29 – 26).

Sin embargo, sentó bien a Paúles el paso por vestuarios. Arrancaban concentradas el tercer cuarto las barakaldesas y en cinco minutos conseguían ocho puntos de ventaja que ya no soltarían en ningún momento a pesar de los constantes intentos de las locales (37 – 47).

El último asalto debía servir a Paúles para desmotrar que se habían hecho mayores y que sabían jugar este tipo de encuentros. No perdían la cabeza las chicas de Mikel García y controlaban en todo momento la situación. Las imprecisiones llegaban por parte de ambos bandos y fruto de ello, el marcador ya no cambiaría de dueño (44 – 55).

Primer encuentro y primera victoria antes de visitar la siempre complicada cancha de La Casilla para enfrentarse a Unamuno en la tercera jornada de liga, el próximo sábado a las 17:00

NOTA: Agradecemos el esfuerzo realizado por el Club Atletico San Sebastian para ofrecer el partido en directo, que aún puede verse en el siguiente enlace.