Hockey patines | El Gurutzeta sufre el castigo de un Oberena que le derrota 1-4

CP Gurutzeta
1
4
Oberena

BARAKALDO, 2 abr 2019. El equipo de hockey patines del Club de Patinaje Gurutzeta, en el grupo I de la segunda fase de la OK Bronce Liga Norte, ha vuelto a caer en esta segunda fase de la liga y esta vez, por primera ocasión, lo ha hecho en casa.

La derrota supone además que desciende en la clasificación y se sitúa tercero de seis. Los navarros han logrado tres goles en los 10 primeros minutos. Al descanso el marcados era 0-4 y ya no se ha podido cambiar el rumbo. El 7 de abril, a las 12.00 horas, en Santutxu, el Gurutzeta disputa un trascendental último partido de la fase.

Crónica del Gurutzeta
Primera derrota de la temporada en la pista de Gorostiza del Gurutzeta PT. Ha ocurrido frente al Oberena, de Navarra, en lo que sin duda ha sido el peor partido del equipo naranja esta temporada.

El choque se puede decir que se ha decidido en la primera parte, especialmente en los primeros 10 minutos, en los que el equipo navarro se ha aprovechado de la relajación del equipo local para poner el marcador en un 0-3, rentabilizando al 100% sus tres primeros lanzamientos a portería, ante un equipo, el del Gurutzeta, completamente desdibujado, sin intensidad y muy previsible en todas sus acciones de ataque. El primer tiempo ha finalizado con un rotundo 0-4 a favor de los navarros.

La segunda parte ha estado más equilibrada, con una formación naranja más centrada y con un punto de intensidad más alto que en la primera mitad. Pero todo ello ha sido insuficiente para poder meter en apuros al Oberena, que finalmente se ha llevado un victoria con un resultado final de 1-4.

Goles: Endika (1).

Con esta derrota,  el Gurutzeta desciende al tercer puesto en la clasificación. La próxima semana se disputara la última jornada de esta segunda fase. El equipo barakaldés visitara la cancha del Santutxu.
Importante cerrar esta fase con victoria, ya que los dos últimos equipos de este grupo se jugarán el mantenerse en la categoría en un play off a disputar contra los dos primeros clasificados del grupo B.