Fútbol | El Pauldarrak vuelve a ganar a costa del Anaitasuna y aspira a la tercera plaza

Pauldarrak
3
1
Anaitasuna

Barakaldo, 1 abr 2019. El equipo barakaldés de fútbol femenino Pauldarrak ha ganado este domingo 31 de marzo al Anaitasuna y ha vuelto así a ganar tras cuatro jornadas sin hacerlo. Las barakaldesas, con goles de María Vicente, Arrate y Miranda, ha sumado tres puntos y se queda a cinco de la tercera plaza que aspira lograr en las tres jornadas que restan para el final de la Liga Vasca.

El Pauldarrak ha llevado el control y la iniciativa durante todo el encuentro en el que, de nuevo, ha tenido dificultades para materializar las numerosas ocasiones de gol que ha creado durante los 90 minutos. Prueba del dominio local han sido los 11 saques de esquina que ha dispuesto en la primera parte.

De un saque de esquina ha llegado el primero de las barakaldesas. Arrate hagolpedo desde la esquina un balón que peinado por María Vicente que ha tocado en una defensa visitante antes de colarse en la portería del Anaitasuna. En una falta lanzada desde medio del campo, en el minuto 45, ha llegado el empate que no hacía justicia al juego del Pauldarrak.

En la segunda parte, el Pauldarrak ha seguido con la misma dinámica, dominio y control del juego, y en el 52 Arrate ha marcado el 2-1. En el 75 MIranda, en una jugada personal, ha puesto el 3-1 definitivo.

El entrenador del Pauldarrak, Iñaki Alonso, ha destacado a Barakaldo Digital la "actitud y trabajo" de sus jugadoras en una partido "serio e intenso", aunque ha vuelto a lamentar la falta de acierto ante la portería contraria.

Con la victoria, el Pauldarrak suma 52 puntos, a cinco de la tercera plaza que ocupa un Leioako Emakumea que ha perdido con Arratia (2-0).