Fútbol | El Pauldarrak golea (4-0) al Bizkerre B en un buen partido de las barakaldesas

Pauldarrak celebra su segundo gol frente al Bizkerre B

Pauldarrak
4
0
Bizkerre B

Barakaldo, 28 ene 2019. El equipo barakaldés de fútbol femenino Pauldarrak ha goleado en Serralta al Bizkerre B en la decimonovena jornada de la Liga Vasca en un buen partido de las barakaldesas que ha podido acabar con algún gol más para las locales. Los tantos de Irantzu e Itxaso Miranda, en la primera parte, y María Briones y María Vicente, en la segunda, han dado tres puntos a un Pauldarrak que es cuarto, con 39, a siete del líder Tolosa.

El entrenador del Pauldarrak, Iñaki Alonso, ha destacado a Barakaldo Digital el "completo" partido realizado por su equipo que "no ha concedido nada" al Bizkerre B. La primera media hora de juego las jugadoras locales han encerrado en su área a las visitantes. Prueba del dominio local son los 13 saques de esquina botados por las jugadoras del Pauldarrak.

Al descanso se ha llegado con un 2-0, pero el resultado podría haber sido más abultado si las jugadoras locales hubieran tenido algo más de acierto. El primer gol ha sido obra de Irantzu en una jugada ensayada tras saque de esquina de Noa. El segundo ha sido un lanzamiento desde 30 metros de Itxaso Miranda al recoger un rechace que se ha colado por la escuadra.

En la segunda parte, con la misma dinámica de juego y múltiples ocasiones locales han llegado otros dos goles de María Briones y María Vicente en jugadas similares por banda y pase atrás.

Alonso se ha mostrado muy satisfecho de la actitud de las jugadoras que ha llevado al equipo a lograr su segundo triunfo consecutivo en la Liga Vasca, tras el cosechada la semana pasada en Zarautz (0-1) y a recuperar aspectos que pretende que sean "seña de identidad del Pauldarrak".

El entrenador barakaldés ha citado entre esos aspectos, la seriedad e intensidad en el juego, la disciplina, el juego fluido y por las bandas y, sobre todo, la actitud de las jugadoras en cada encuentro. "Si tenemos actitud e intensidad a partir de ahí podemos construir todo", ha destacado Alonso.