Fútbol | El Barakaldo femenino acaba el año con una derrota en el tiempo de descuento

Barakaldo CF femenino

2
3
Leioako Emakumeak

Barakaldo, 23 dic 2018. El Barakaldo CF femenino ha acabado el año y concluido la primera vuelta de la Liga Vasca femenina con una derrota ante el Leioako Emakumeak en el tiempo de descuento y polémica en la jugada que ha supuesto el gol a las visitantes. las barakaldeses concluyen esta primera parte de la liga quintas con 26 puntos tras sufrir su primera derrota en La Siebe esta temporada.

Antes del último gol del encuentro, las barakaldesas han reclamado una falta del Leioako Emakumeak sobre Idia que el árbitro no ha pitado. La jugadora gualdinegra se ha quedado tendida en el terreno de juego dolorida y las visitantes no han lanzado el balón fuera para que fuese atendida. Con una jugadora menos en juego, el Barakaldo CF ha visto cómo se le escapaba un punto y sufría su primera derrota en La Siebe.

El partido comenzó de cara para las locales que en el minuto cinco se adelantaban en el marcador con gol de Aitana. El Leioako Emakumeak empataba en el 10 y con empate a uno se llegaba al descanso tras una primera parte con poco juego por ambos equipos, pero con mucha lucha y tensión.

En la segunda mejoró el juego del equipo gualdinegro que comenzó a tocar mejor el balón y en el 75 de partido Nerea lograba el 2-1. Nada más sacar de centro en una falta de concentración de las locales, el conjunto leioztarra conseguía empatar. Después, cuando todo parecía hecho, llegó el mazazo final.

El entrenador del Barakaldo CF, Ruben Guijarro, ha lamentado la falta de concentración en algunos momentos del partido y la mala suerte en un partido "que no merecimos perder".