Balonmano | El Zuazo pierde ante el campeón de Copa al que no pudo sujetar en la segunda parte

Zuazo vs Rocasa Gran Canaria

Prosetecnisa Zuazo
26
31
Rocasa Gran Canaria

Lesión de Naiara EgozkueEl equipo de balonmano femenino Prosetecnisa Zuazo ha sufrido ante el Rocasa Gran Canaria, campeón de Copa, su cuarta derrota como local en liga tras una buena segunda parte de las canarias, que han remontado la desventaja de dos goles con la que había llegado al descanso (18-16). En esos 30 minutos, el Rocasa Gran Canaria ha aprovechado la menor intensidad defensiva de las zuazotarras y el cansancio y la falta de acierto en ataque local —sólo ocho goles— para llevarse el partido. A la espera del resultado del Málaga, el Zuazo sigue cuarto, en zona de acceso a competición europea que deberá certificar en las tres jornadas que restan para la conclusión de la liga.

Crónica del partido facilitada por el Club Balonmano Zuazo

DERROTA ANTE EL CAMPEÓN DE COPA, LA CUARTA EN CASA (26-31)

El Prosetecnisa Zuazo ha caído esta tarde en el pabellón de Gorostiza ante el Rocasa por 26-31. El campeón de la Copa de la Reina ha impuesto su ley, sobre todo en la segunda parte, para llevarse el triunfo y asegurarse la tercera plaza en la clasificación. El cuadro zuazotarra ha realizado un gran balonmano durante la primera parte, pero no ha estado tan intenso a nivel defensivo tras el descanso, algo que ha aprovechado el conjunto canario para darle la vuelta al marcador y apuntarse el triunfo. Es el cuarto tropiezo de las vizcaínas ante sus aficionados en lo que va de campaña, casualmente ante los rivales que están por encima suyo en la clasificación además del Rincón Fertilidad que sigue quinto y que tiene que jugar mañana (domingo 7) en León.

El primer tiempo del equipo de Juanjo González ha sido más que notable. El buen trabajo defensivo les ha permitido abrir un pequeño hueco en el marcador al tiempo que Merche Castellanos acompañaba con sus paradas desde la portería. El Zuazo ha gozado de una renta de cuatro goles (10-6), que incluso la ha podido mantener al descanso, pero ha fallado su último ataque y posteriormente Rocasa ha forzado un penalti con el tiempo cumplido dejando el margen en dos tantos nada más (18-16). De lo que podía haber sido a lo que realmente ha pasado y ha marcado en cierta forma el devenir del segundo acto. La mayor fortaleza del Canarias se ha visto reflejada en los momentos decisivos.

El cuadro canario ha tenido más fluidez en su ataque al tiempo que el cansancio ha hecho mella en las locales lo que les ha impedido mantener su nivel defensivo. No ha habido tampoco respuesta desde la portería y pese al cambio de Maddi por Merche la situación no ha podido controlarse. El Rocasa se ha puesto por delante y ya no ha habido manera de por lo menos forzar el empate. También la mejor rotación desde el banquillo se ha dejado sentir a la hora de la verdad y el reparto de los minutos ha terminado por resultar determinante. Ni los ocho goles de Naiara Egozkue ni los seis de Ainhoa han tenido el acompañamiento de otras jugadoras. La ausencia por lesión de Jessica Nogales en la dirección se ha notado sobremanera.

Ahora toca esperar a lo que haga Rincón Fertilidad mañana (domingo 7) en León y sobre todo asegurar los tres partidos que quedan hasta el final de temporada para certificar esa cuarta posición que da derecho a jugar en Europa. Las malacitanas están a tres puntos del Zuazo, que en la última jornada tendrá que viajar a San Sebastián para medirse al Bera Bera en el derbi vasco de la Liga Loterías.

Zuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran CanariaZuazo vs Rocasa Gran Canaria