Fútbol | El Barakaldo CF empata 2-2 con el Real Unión y hace casi imposible el 'playoff'

Imagen de archivo del partido en Lasesarre en noviembre de 2016

Real Unión
2
2

• Alineación del Barakaldo CF. Gaizka, Juaristi, Izquier, Maxi, Etxeba, Iru, Oca, Cerrajería (min 60, Alday), Vitoria, Deco y Choche (min. 85, Yurrebaso) Suplentes. Txusta, Alday, Iriondo, Yurrebaso y Benji • Entrenador. Gonzalo Arconada •  Alineación del Real Unión. Otaño, Gorosábel, Aimar, Rodellar, Azkoiti, Senar, Estrada, Martins, Galán, Juan y Escoruela Suplentes. Otaño, Gorosabel, Aimar, Rodellar, Azkoiti, Senar, Estrada, Martins, Galán, Juan y Escoruela Entrenador. Asier Santana Árbitro  Fernando Parra Górriz (comité navarro) • Campo Stadium Gal • Tarjetas amarillas del Barakaldo. Cerrajería, Iru, Gabri, Maxi, Deco, Iriondo. Alday • Tarjetas rojas del Barakaldo. Cerrajería •

El Barakaldo Club de Fútbol ha empatado 2-2 ante el Real Unión de Irún con lo que se coloca en una posición ya muy difícil entrar en fase de ascenso para los de Lasesarre, cuando, tras la 33 jornada de liga en el grupo II de Segunda B, ya sólo quedan cinco partidos y 15 puntos en juego para fin del curso. En el estadio guipuzcoano, los gualdinegros han sido inferiores a los locales durante el primer tiempo pero han empatado en dos ocasiones, han reclamado dos penaltis y han visto cómo se anulaba un gol de Oca en el minuto 87 por fuera de juego. El choque ha comenzado con igualdad en el Stadium Gal, en donde los gualdinegros han tardado un cuarto de hora en empezar a aproximarse a la portería local. Sin embargo, los de Irún han sido los primeros en inaugurar el marcador en el minuto 20 cuando, tras dos paradas de Gaizka en una jugada, han logrado a la tercera el primer gol del choque, merced a la acción de Gorosabel. La reacción inmediata del Barakaldo, a través de Oca, ha estado a punto de equilibrar el encuentro sólo cuatro minutos después, pero el empate no ha llegado hasta dos minutos después, en el 26, con la acción de Vitoria. Sin embargo, la alegría no ha durado ni un minuto porque, en el mismo 26, Jorge Galán ha logrado de nuevo adelantar al Real Unión ante la incapacidad de la defensa barakaldesa para frenar a los guipuzcoanos. La primera mitad se ha cerrado con sendas oportunidades para Gabri y Vitoria. El segundo tiempo tampoco ha sido inicialmente favorable para los entrenados por Gonzalo Arconada. Incluso los aficionados —un autobús ha llegado a Irún— han reclamado penalti en el minuto 60, según el relato de la radio oficial del club. Sin embargo, Oca ha logrado recuperar el empate con un gol de falta en el minuto 70. Sólo cinco minutos después, de nuevo de falta, el Barakaldo ha tenido, por medio de Vitoria, la oportunidad de adelantarse, pero sin lograrlo; y además los gualdinegros han reclamado un nuevo penalti sobre Deco. La tensión para los de la anteiglesia se ha disparado cuando a tres minutos de cumplirse el tiempo oficial se anulaba por fuera de juego el gol de Oca que hubiera dado la victoria a los barakaldeses. Los cuatro minutos de prolongación no han sido suficientes para cambiar el empate. En el acta arbitral, recoge la expulsión de Cerrajería por dirigirse al colegiado desde el banquillo, tras haber sido amonestado, con la expresión "¡Vete por ahí!" a la vez que le dirigía "un gesto de desaprobación con un movimiento deliberado de su brazo".