Baloncesto | Los tres equipos barakaldeses de Sénior de Primera femenina pierden en liga

sénior femenina de primera
Dosa Salesianos, Paúles Autobuses Juantxu y Mudanzas Álvaro Barakaldo EST, los tres equipos barakaldeses de Sénior de Primera femenina de baloncesto, han perdido sus respectivos partidos en la cuarta jornada de liga. Dos de ellos lo han hecho, además, en su campo. Mudanzas Álvaro Barakaldo EST lo hacía este 23 de octubre en el polideportivo de Lasesarrre, donde todavía no ha ganado en liga —sus dos triunfos los ha logrado como visitante—, ante el Colegio Basauri 1 (32-35). Al descanso un 13-14 dejaba todo abierto para los dos últimos cuartos. Sin embargo, en el tercero las visitantes se marchaban en el marcador hasta un 20-27. El último cuarto, las barakaldesas han recortado las diferencias y a punto han estado de forzar la prórroga pero el triple no ha entrado. Los tiros libres fallados y las pérdidas de balón han castigado al Mudanzas Álvaro Barakaldo EST, que queda en mitad de la tabla con dos victorias y dos derrotas. Por la tarde, en el colegio el Dosa Salesianos caía ante el Universidad Deusto Loiola de manera contundente 45-74 en lo que ha supuesto su primera derrota este temporada.
El partido ha estado marcado por el "pésimo planteamiento" del cuadro técnico barakaldés, tal y como ha reconocido a Barakaldo Digital el entrenador, Joseto Sánchez, que ha asumido la "responsabilidad" de los sucedido después de cómo salió al campo el equipo. El rival ha pasado por encima del conjunto salesiano con un parcial de 0-13 de inicio que se ha ido a un 3-19. La presión del Universidad Deusto Loiola impedía a las barakaldesas realizar su juego, que además se veía penalizado por lanzamientos precipitados sin acierto. Al descanso un 16-39 ya mostraba que estaba decidido el encuentro. En los dos últimos cuartos, el Dosa Salesianos, que afrontaba el partido con las bajas de Maider y Elena, ha sacado "casta y coraje" y ha sido "más lo que quiere ser", en palabras de el técnico. Irune, con 12 puntos, y María e Izaskun, ambas con siete, han sido las máximas anotadoras barakaldesas. Tras esta jornada, el Dosa Salesianos queda quinto, con tres victorias en cuatro jornadas. La tercera derrota ha llegado en Sopela, en donde el Paúles Autobuses Juantxu perdía con el Ugeraga (79-63) y acumulaba su cuarta derrota en este inicio de liga. Buen partido el realizado por ambos equipos, con juego fluido en ataque y muchos puntos, en el que Paúles ha encontrado su punto en ataque ante un buen conjunto. Dos primeros cuartos que han concluido con igualdad (36-32) gracias a los ocho puntos consecutivos de Beatriz Soto. En el tercer cuarto, Ugeraga seguía muy acertado de cara al aro, mientras que Paúles seguía vivo de la mano del buen trabajo de Miren Aspillaga, lo que ha permitido a las barakaldesas llegar al último cuarto con una diferencia asumible (60-48). En el último cuarto, el intercambio de puntos no beneficiaba al Paúles que ha intentado variar las defensas sin lograr descentrar a un Ugeraga que ha mantenido la renta e incluso la ha aumentado con cinco puntos seguidos al final del partido.