Balonmano | El Zuazo accede a la fase final de la Copa de la Reina tras superar al CB La Calzada

El club balonmano Zuazo empata en Lasesarre con el Atlético Guardés

CB La Calzada
24
28
  Prosetecnisa Zuazo

El Prosetecnisa Zuazo se ha clasificado para la fase final de la Copa de la Reina al superar este 20 de febrero al Balonmano La Calzada de Gijón. El Mavi Nuevas Tecnologías La Calzada, líder del grupo A de la División de Honor Plata femenina, ha plantado cara a un equipo de superior categoría y las zuazotarras se han tenido que emplear a fondo para llegar a la fase final copera. Al descanso las asturianas ganaban de uno (12-11) tras unos primeros 30 minutos en el que las zuazotarras no han logrado marcharse en el marcador pese a a haber contado con ventajas de hasta tres goles. En la segunda parte, el equipo barakaldés ha salido más concentrado y en 11 minutos ha colocado un parcial de 0-6 definitivo. Lo siguió intentando el equipo local, pero el Prosetecnisa Zuazo ha controlado el rimo del partido y no ha permitido la sorpresa. Laura Steinbach con ocho goles ha sido la máxima goleadora del partido y del Prosetecnisa Zuazo. Oihane Gil y Alexandra Gil, con seis y cinco, respectivamente, han acompañado en ataque a la alemana.