Fútbol femenino | Pauldarrak gana 4-2 al Abanto y suma la segunda victoria consecutiva en casa

Pauldarrak
4
2
 Abanto

Koldo Llorente

El Pauldarrak ha logrado su segunda victoria consecutiva en casa al derrotar al Abanto por 4 goles a 2 en Serralta. También es la segunda goleada consecutiva, aunque esta no tan abultada como la anterior, en la que se impusieron al Reocín por 5 goles a 0. Las locales se han adelantado pronto, en el minuto seis de la primera mitad Ainhoa ha marcado el primero y en el 17 Irati ponía el 2 a 0 con el que se ha llegado al descanso. En el segundo tiempo Amaia ha puesto el 3 a 0 en el minuto 56 y en el 65 conseguía recortar distancias el Abanto con el 3-1. Sin embargo, la suerte no les ha acompañado cinco minutos después, cuando el Pauldarrak ha sacado un córner y el Abanto se ha marcado en propia puerta. En el minuto 84 el Abanto ha recortado distancias de libre directo por la escuadra pero a partir de este momento el marcador no se ha movido y se ha quedado en 4-2.

El Pauldarrak ha hecho un partido típico suyo en casa, con mucha presión arriba, sacando el balón jugado y marcando la superioridad ante su rival desde el principio. Así ha sido y así ponía Ainhoa el 1-0 el minuto seis de partido, tras rematar un balón dentro del área que le venía de la banda derecha que ha dejado botar y lo ha puesto en la escuadra donde la guardameta visitante no ha podido llegar. A partir de este momento las locales han seguido buscando la espalda de las defensas creando peligro por ambas bandas y así ha llegado el segundo gol, en un remate tras un centro desde la banda derecha en el minuto 17.

El Abanto, que no ha disparado entre los tres palos en toda la primera parte, ha sacado de centro del campo en la segunda mitad y ha buscado sorprender a la portera local desde medio campo pero el balón ha llegado flojo al área. En el minuto 57, Irati ha driblado a dos defensas por la banda derecha y ha dejado el cuero en bandeja a Amaia para hacer el tercero. Poco después, en el 65, el Abanto conseguía recortar distancias en una contra en la que ha sido la única jugada del partido que ha sido capaz de elaborar y finalizar. Aún así, el Abanto ha buscado el 3-2 para meterse en el partido pero un saque de esquina de el Pauldarrak en el minuto 75 acababa con gol en propia puerta de una defensora del Abanto. A falta de seis minutos para el final, el Abanto ha puesto el 4-2 con un gol de falta directa al borde del área por la escuadra.

Pauldarrak vs AbantoPauldarrak vs AbantoPauldarrak vs AbantoPauldarrak vs AbantoPauldarrak vs AbantoPauldarrak vs AbantoPauldarrak vs AbantoPauldarrak vs AbantoPauldarrak vs AbantoPauldarrak vs AbantoPauldarrak vs AbantoPauldarrak vs AbantoPauldarrak vs AbantoPauldarrak vs AbantoPauldarrak vs AbantoPauldarrak vs AbantoPauldarrak vs AbantoPauldarrak vs AbantoPauldarrak vs Abanto