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Cerca de 20.000 personas consumieron 77.000 pinchos y cervezas en la II Feria del Pincho

La II Feria del Pintxo de Bilbao que se ha celebrado en la feria de muestras de Ansio Bilbao Exhibition Centre (BEC) ha reunidó a cerca de 20.000 personas, que han degustado más de 77.000 consumiciones, entre pinchos y cervezas, durante los cuatro días que ha durado el evento.

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Nota de prensa
La Feria del Pintxo de Bilbao ha acogido a 20.000 personas en el BEC

• Los asistentes han realizado más de 77.000 consumiciones durante las cuatro jornadas que ha durado el evento, promovido por San Miguel, que tiene como objetivo impulsar la hostelería vizcaína

• El restaurante mungiarra Haritza se ha adjudicado el primer premio en el concurso de pintxos con su ‘Ajoarriero vertical con su salsa’; el segundo clasificado es el restaurante bilbaíno Bitoque con su propuesta ‘Octoberfest’, y el tercer premio ha recaído en La Reja, de Las Arenas, por su ‘Tataki de atún rojo con risotto de begiandis y helado de alioli’

• Los organizadores se muestran satisfechos con la acogida de la segunda edición de este evento, que ha superado las cifras de asistencia del año pasado

Bilbao, 12 de noviembre de 2012.- La II Feria del Pintxo de Bilbao, promovida por Cerveza San Miguel, ha citado a cerca de 20.000 personas, que han degustado más de 77.000 consumiciones, entre pintxos y cervezas, durante los cuatro días que ha durado el evento. Los organizadores del encuentro que tiene como objetivo impulsar la hostelería vizcaína se muestran satisfechos con la acogida, ya que ha aumentado el número de visitas respecto a la primera edición.

El gran triunfador de la feria, en la que han participado 24 hosteleros, ha sido el restaurante mungiarra Haritza, que además de servir más de 6.000 consumiciones se ha adjudicado el primer premio en el concurso de pintxos con su Ajoarriero vertical con su salsa. El segundo clasificado es el restaurante bilbaíno Bitoque, con su propuesta Octoberfest, y el tercer premio ha recaído en La Reja, de Las Arenas, por su Tataki de atún rojo con risotto de begiandis y helado de alioli.

Los galardones fueron entregados anoche, de la mano del jurado compuesto por Alfonso García, concejal delegado de Infraestructuras Municipales de Barakaldo; Mario Goffard, director de comunicación del BEC; Andoni Alkorta, del restaurante Etxanobe; Boni García, presidente de la asociación de hosteleros de Bizkaia; Garbiñe Badiola, Premio Euskadi de Gastronomía; y Jesús Llona, crítico de El Correo. La propuesta ganadora ha sido premiada con 3.000 euros así como con la oportunidad de participar en la próxima edición del Concurso de Tapas de Diseño de Madrid Fusión. El segundo clasificado ha recibido 1.500 euros, y el tercero, 500 euros.

Los bilbaínos y turistas que se han acercado al recinto ferial han podido disfrutar de una variedad de más de 70 pintxos a 1,50 euros la unidad, acompañados de cañas San Miguel Especial por 1,50 euros cada una. Además, el público ha tenido la ocasión de tomar parte en las actividades programadas para aprender a tirar una caña o catar cervezas.