Ascenso a Segunda B | El Barakaldo pasa a tercera ronda del 'play off' tras derrotar 1-0 al Ávila

1
0
Real Ávila CF

Estadio Lasesarre  Alineación del Barakaldo CF: Txemi, Goiría, Basagoiti, Ariño, Alberto, Eneko Rubio, Garrido, Mentxaka, Txutxi (min. 85 Eraña), Camino (min. 68 Andoitz) y Etxabe. Banquillo: Arrillaga, Sampedro, Andoitz, Eraña y Rubén • Alineación del Real Ávila: Félix, Josito (min. 46 Toño), Javi, Fran, Trujillo (min. 84 Piru), Chiqui, Iván Cabezudo (min. 74 Emilio), Peña, Pito, Gustavo y Fini. Banquillo: Piru, Nica, Emilio, Toño y Tirso • Árbitro: Luis Felipe Arias de Juana (comité cántabro) • Incidencias: lluvia breve y algunos resbalones de los jugadores Tarjetas amarillas: Garrido (Barakaldo), Fran (Ávila), Trujillo (Ávila), Piru (Ávila) Expulsión: Garrido, en el minuto 75 • Alrededor de 3.000 espectadores, 200 de ellos del Ávila •

Alberto Delgado ha sido el encargado de inaugurar el marcador en Lasesarre para el Barakaldo CF. Sólo 11 minutos después del inicio del encuentro, el lateral ha logrado el primer tanto con un disparo desde fuera del área que ha llegado a la portería del Real Ávila. La primera mitad se ha desarrollado con dominio de los gualdinegros, aunque poco antes del descanso ha habido varias oportunidades para que los castellanos lograran el empate. Los rojillos han salido más a la ofensiva en el segundo tiempo mientras los locales pierden el control del esférico. El momento más tenso se ha registrado en torno al minuto 65 cuando el colegiado pita un libre directo contra el Barakaldo, que finalmente no ha provocado cambios en el resultado. La situación se ha puesto si cabe peor con la expulsión de Jon Ander Garrido en el 75 y ha dejado un cuarto de hora final de sufrimiento, incluido un córner contra los gualdinegros en el minuto 90. Los cuatro minutos de descuento no han solucionado la situación del Ávila y en Barakaldo, con sufrimiento, ha logrado pasar a la tercera ronda del 'play off' de ascenso a Segunda B.