BARAKALDO CF 4-0 SANTUTXU FC: TERCERA VICTORIA CONSECUTIVA

Comunicado del Barakaldo CF.

El Barakaldo CF ha logrado un nuevo triunfo hoy en Lasesarre al ganar por 4-0 al Santutxu FC en el encuentro correspondiente a la vigésimo séptima jornada liguera de 3ªRFEF.

Momento espectacular que atraviesa el Baraka que alarga la racha de diez partidos consecutivos sin perder, los tres últimos con victorias. En el día de hoy el Santutxu, que había obtenido buenos resultados fuera de casa, visitaba Lasesarre. El partido comenzó con los nuestros dominando el esférico y moviendo el balón de lado a lado aunque sin poner en serios apuros a la defensa rojilla durante los primeros compases del encuentro. El primer tanto llegó pasado el minuto 20, en una jugada a balón parado en la que Guille puso un centro cerrado que desvió ligeramente Mayo y terminó sorprendiendo al guardameta. Con la ventaja en el marcador, los fabriles buscaron ampliar la renta. Gallastegi lo intentó por medio de una volea que se fue cerca del palo. Al filo del descanso, con el Baraka volcado en el área rival, Pedernales forzó un penalti que terminó transformando Nates. De este modo, los fabriles se fueron a vestuarios dos goles arriba en el luminoso.

La balanza se inclinó todavía más hacia el lado gualdinegro cuando en el minuto 51 Gallastegi provocó una falta al borde del área que supuso la segunda tarjeta amarilla para Egileor. Así pues, el conjunto de Marquitos afrontó lo que quedaba de partido con 10 jugadores. Tan solo 5 minutos más tarde, Torrealdai hizo el tercer gol en el primer balón que tocó nada más salir al terreno de juego. El de Gernika remató un saque de esquina botado al primer palo que fue directamente al fondo de las mallas. Ya con la superioridad numérica y el partido encarrilado, Nates amplió su cuenta goleadora. El pichichi del equipo consiguió su doblete con un disparo pegado al palo que hizo insuficiente la estirada del guardameta rival. Otra de las notas positivas del encuentro fue la vuelta a los terrenos de juego de Borja tras una lesión que le tuvo varias semanas apartado del verde. El delantero entró en sustitución de Nates para disputar los quince últimos minutos. Con este nuevo triunfo el Baraka escala hasta la tercera posición con 47 puntos. El próximo rival de los fabriles será la SD Leioa el domingo a las 17:00h en Sarriena.

Barakaldo CF: Tena; Pedernales (Mayordomo, min. 66), Obeso, Castrillejo (Torrealdai, min. 54), Argente, Vellisca; Mayo (Juaristi, min. 66), Gallastegi (Urki, min. 66), Isuskiza; Guillermo y Nates (Borja, min. 75).

Santutxu FC: Lozano; Casado, Munilla (Orbegozo, min. 17), Mikel González, Egileor; Agüero, Andoni Rodríguez, Erreguerena, Txakartegi; Cubero y Koldo (Urko Vera, min. 46)

Goles: 1-0; Mayo (min. 21). 2-0; Nates (min. 45). 3-0; Torrealdai (min. 55). 4-0; Nates (min. 60)

Amonestaciones: Castrillejo (min. 17) y a los visitantes Koldo (min. 30), Orbegozo (min. 38), Casado (min. 86), Ibarra (min. 90) y expulsó a Egileor por doble amonestación (min. 44 y min. 51)

La entrada BARAKALDO CF 4-0 SANTUTXU FC: TERCERA VICTORIA CONSECUTIVA se publicó primero en Barakaldo CF.