Lagunak
45
80
Ausarta Barakaldo EST

Barakaldo, 24 mar 2019. El equipo de baloncesto femenino Ausarta Barakaldo EST se ha impuesto este sábado 23 al Lagunak y ya aventaja en tres victorias al segundo cuando restan cinco jornadas. Con 22 puntos y 12 rebotes, Faith Ihim ha sido la jugadora más destacada en el equipo barakaldés que al finalizar el primer cuarto ya ganaba 9-30 y al descaso 21-44. En el tercero, con un parcial de 7-19 se alcanzó la máxima ventaja barakaldesa antes de afrontar un último cuarto intrascendente.

Comunicado del Barakaldo EST
Ausarta Barakaldo EST sumó una nueva victoria en tierras navarras.

Las fabriles visitaban al campeón de las dos últimas temporadas y tras la derrota de hace 15 días en la cancha de LA SALLE, por eso la concentración y intensidad del equipo eran máximas. Tras unos minutos iniciales igualados, llegó un 0-19 a favor de las barakaldesas que empezó a decantar la balanza del lado fabril.

21-44 al descanso.

Tras el paso por vestuarios, las barakaldesas no bajaron la intensidad y con un 0-7 de salida dejaban el partido sentenciado.

Las navarras, con su gen de equipo campeón, siguieron compitiendo cada balón, pero el sábado las fabriles no dieron ninguna concesión y acabaron llevándose la victoria por 45-80.

Tras la victoria fabril, en la tarde del sábado Loiola Indautxu cayó derrotado frente a Tabirako Baqué. lo que hace que la ventaja del Ausarta Barakaldo EST frente al segundo clasificado pase a tres partidos.

Tres partidos de ventaja, con cinco partidos de Fase Regular por disputarse. Las barakaldesas siguen trabajando y dando pasitos para tratar de hacer historia.