Hockey patines | El Gurutzeta se consolida segundo al derrotar 5-3 al Oberena

CP Gurutzeta
5
3
Oberena

BARAKALDO, 6 NOV 2018. El equipo de hockey patines del Club de Patinaje Gurutzeta ha consolidado la segunda posición del Grupo B en la Liga Norte al imponer, en la sexta jornada de liga, a su rival directo en la tabla, el Oberena navarro, con el que estaba empatado.

El partido en Gorostiza, con "gran afluencia de público", se ha desarrollado con intensidad, especialmente en la segunda mitad, en la que los barakaldeses han llegado a tener un 5-1 a su favor. Juan y Aimar, con dos goles, y Eneko y Juan, con uno cada uno, han sido los anotadores locales.

Partido entre el Gurutzeta y el OberenaPartido entre el Gurutzeta y el Oberena

Crónica del Gurutzeta
El Gurutzeta PT se llevó la victoria en un apasionante partido disputado este sábado en Gorostiza ante el Oberena por 5-3 y que le afianza en la segunda posición de la clasificación general. El equipo navarro llegaba a Barakaldo empatado a puntos con el Gurutzeta.

Gran afluencia de público y excelente ambiente en el pabellón de Gorostiza para ver el partido entre el segundo y tercero en la clasificación. El buen arranque de temporada del equipo barakaldés y la visita de unos de los gallitos de la categoría auguraban un buen espectáculo, además del aliciente de ver quién mantenía la segunda posición del grupo.

El partido ha arrancado con un alto nivel de intensidad y con mucho respeto por ambos equipos, de ahí que durante la primera mitad del primer tiempo los dos hayan estado más preocupados de no encajar gol que de atacar. Sólo en el tramo final del primer tiempo se han lanzado al ataque en busca del gol. Primero ha sido el visitante el que se ha adelantado en el marcador, en el minuto 22. Un minuto más tarde ha empatado rápidamente el local, para llegar al descanso con el marcador de 1-1.

La segunda mitad ha empezado con un Gurutzeta más volcado sobre la portería rival y con una formación navarra más encerrada en su portería, medida que el desgaste físico de ambos equipos ha empezado a notarse las ocasiones de gol han comenzado a llegar.

Es en ese momento cuando el Gurutzeta ha aprovechado para adelantarse en el marcador y abrir hueco. En apenas seis minutos ha conseguido ponerse con un 5-1 a favor aprovechando un falta directa y algún que otro gol con un poco de fortuna, todo ello a falta de 13:43 para el final, en hockey mucho tiempo. De ahí hasta el final ha sido un constante acoso y derribo por parte del Oberena, que, herido en su orgullo, ha tirado de garra para poner el marcador en un 5-3 a falta de 7:35.

Los últimos siete minutos han sido un toma y daca por arte de los dos equipos, con multitud de decisiones arbitrales más que discutidas que han encendido los ánimos de la afición local. Finalmente el encuentro ha finalizado con el resultado de 5-3 a favor del Gurutzeta, lo que ha sido celebrado por la hinchada local.

Goles: Juan (2), Aimar (2), Eneko (1) y Juan (1).

La próxima jornada, la número 7 , se disputara el sábado día 17 de noviembre. El Gurutzeta PT viajará hasta Pamplona para enfrentarse al líder, el Iruña Hockey.

Crónica: O.S.C.