Fútbol | El Barakaldo CF pierde en los penaltis el Trofeo Lasesarre ante el Sanse

El Barakaldo CF, en la presentación del equipo para la temporada 2018/2019

2 (6)
2 (7)
Real Sociedad B

Alineación del Barakaldo CF: 1 Marcos Morales, 2 Jon Aguirrezabala, 3 Juanan Cruz, 4 Albert Estellés, 5 Erik Ruiz, 6 Carles Marc, 7 Raúl Hernández, 8 Antonio Sánchez, 9 Fran García, 10 Álvaro Barbosa y 11 David de Paula Suplentes: 12 Txabo Aizpuru, 13 Viorel Boian, 14 Óscar Prats, 15 David Cuerva, 16 Galder Carrera, 17 Álex Larrayoz, 18 Víctor Villacañas, 19 Ander Mediavilla, 20 Kepa González y 21 Jon Ander González Dopico Entrenador: Aitor Larrazábal • Alineación del Real Sociedad B: 1 Agirre, 2 Petxarroman, 3 Jiménez, 4 Arambarri, 5 Xiker, 6 Zubimendi, 7 Calvillo, 8 Gorostidi, 9 Dávila, 10 Veiga y 11 Olaizola Suplentes: 12 Sola, 13 Garrantxo, 14 Muñoz, 15 Lapena, 16 Sáenz, 17 R. López, 18 Zourdine, 19 Näis y 20 Jorge. Entrenador: Imanol Alguacil Urbano • Campo: Lasesarre

El Barakaldo Club de Fútbol ha perdido en los penaltis (6-7) la oportunidad de llevarse por tercer año consecutivo el Trofeo Lasesarre. En la duodécima edición del torneo, los gualdinegros han llevado ventaja la mayor parte del partido, con un 2-0 cuando se llevaba una hora de choque. Sin embargo, los guipuzcoanos han logrado en la media hora final el empate y finalmente se ha tenido que resolver en los penaltis.

Los gualdinegros han marcado en el primer momento el ritmo y así lo han demostrado con el primer gol, de cabeza, de Estellés, seis minutos después del pitido inicial. Barbosa lograba el segundo barakaldés alrededor del minuto 35.

En la segunda mitad, transcurrida una hora de partido, el árbitro ha señalado un penalti "dudoso" —según el Barakaldo CF— en favor del Sanse, que ha logrado así el 2-1. Ya en la recta final, en el minuto 82, ha llegado el empate, que ha conducido a los penaltis para resolver el torneo.

Archivo |
> 29/07/2017. Fútbol | El Barakaldo CF gana al Racing y se lleva por segundo año consecutivo el Torneo Lasesarre
> 03/08/2016. Fútbol | El Barakaldo CF se lleva de nuevo el Torneo Lasesarre ante el CD Mirandés
> 05/08/2015. Fútbol | El Bilbao Athletic se lleva en los penaltis el IX Torneo Lasesarre tras un empate sin goles
> 30/07/2014. Fútbol | El Eibar se lleva el Torneo Lasesarre ante un Barakaldo que deja buenas sensaciones
> 07/08/2013. Fútbol | Un gol de Orbegozo da al Barakaldo el Torneo Lasesarre ante el Mirandés
> 18/08/2012. El Barakaldo CF empata sin goles frente al Real Oviedo en el Torneo Lasesarre ante 200 espectadores