Balonmano | El Prosetecnisa Zuazo gana al Elche y recorta diferencias con la cuarta plaza

Hotel Gran Bilbao-Prosetecnisa Zuazo
27
25
Elche Mustang

El equipo barakaldés de balonmano femenino Hotel Gran Bilbao-Prosetecnisa Zuazo se ha impuesto al Elche Mustang en la jornada 17 de liga y ha recortado dos puntos con el Aula Valladolid, cuarto que ha perdido ante el líder Rocasa. En el choque de este sábado 3 de marzo en Lasesarre, las zuazotarras han dominado en el marcador buena parte del encuentro y, al contrario que en partidos anteriores, han comenszado con más intensidad ambos periodos, lo que les ha valido para llevarse los dos puntos. Las barakaldesas siguen siendo sextas, pero con cuatro puntos de desventaja respecto a las pucelanas y dos con el Mavi, que ha ganado en Granollers.

Balonmano Zuazo 27 - 24 ElcheBalonmano Zuazo 27 - 24 ElcheBalonmano Zuazo 27 - 24 ElcheBalonmano Zuazo 27 - 24 ElcheBalonmano Zuazo 27 - 24 ElcheBalonmano Zuazo 27 - 24 ElcheBalonmano Zuazo 27 - 24 ElcheBalonmano Zuazo 27 - 24 ElcheBalonmano Zuazo 27 - 24 ElcheBalonmano Zuazo 27 - 24 ElcheBalonmano Zuazo 27 - 24 ElcheBalonmano Zuazo 27 - 24 ElcheBalonmano Zuazo 27 - 24 ElcheBalonmano Zuazo 27 - 24 ElcheBalonmano Zuazo 27 - 24 ElcheBalonmano Zuazo 27 - 24 ElcheBalonmano Zuazo 27 - 24 ElcheBalonmano Zuazo 27 - 24 ElcheBalonmano Zuazo 27 - 24 ElcheBalonmano Zuazo 27 - 24 ElcheBalonmano Zuazo 27 - 24 ElcheBalonmano Zuazo 27 - 24 ElcheBalonmano Zuazo 27 - 24 Elche

Comunicado del Club Balonmano Zuazo
EL ZUAZO VUELVE A LA SENDA VICTORIOSA Y SUPERA AL ELCHE

Las vizcaínas se imponen por 27-25 y recortan dos puntos al Aula Valladolid que pierde ante Rocasa

Estaba prohibido fallar y el Hotel Gran Bilbao-Prosetecnisa Zuazo no lo ha hecho. Victoria esta tarde por 27-25 en Lasesarre ante el Elche Mustang lo que le ha valido para recortarle dos puntos al Aula Valladolid, que ha perdido en tierras canarias ante el Rocasa por un gol. Así que ahora las vizcaínas siguen siendo sextas, pero con cuatro puntos de desventaja respecto a las pucelanas y dos con el Mavi, que ha ganado en Granollers.

Tras los últimos empates, el equipo vizcaíno estaba obligado a sumar un triunfo para seguir alimentando sus opciones de pelear por los puestos europeos. Ante la ausencia del entrenador Juanjo González para este partido, Alberto Muñoz director técnico del club ha asumido el mando del equipo. En gran parte del emparejamiento siempre las zuazotarras han estado por delante. A diferencia de otros choques, hoy el comienzo de ambos períodos ha sido más intenso, sin apenas despistes y eso les ha permitido coger ciertas diferencias en el marcador. Han empezado controlando el duelo las barakaldesas con rentas de dos goles (8-6 y 9-7), pero en el tramo final del primer tiempo las ilicitanas se han aprovechado de los numerosos falles en ataque que ha cometido el Zuazo para ponerse por delante en la única ocasión de todo el encuentro (10-11), aunque el cuadro local ha logrado igualar el duelo antes del descanso. Varios errores en los lanzamientos han ensombrecido la buena defensa que el cuadro zuazotarra ha desarrollado durante el primer acto.

Pero el momento clave ha llegado tras el paso por los vestuarios. El Zuazo ha salido más enchufado que de costumbre y ha comenzado a cimentar su victoria en los primeros cinco minutos del segundo tiempo. Con 16-12 en el marcador las vizcaínas han puesto tierra de por medio obligando a jugar a su rival de manera más rápida provocándole algún error. Desde ese momento el Hotel Gran Bilbao-Prosetecnisa Zuazo no se ha dejado sorprender y siempre ha llevado la manija del encuentro. A cinco minutos para la conclusión la renta ha aumentado hasta los cinco goles (25-20) y ya el choque estaba encarrillado. Pese al arreón final de las ilicitanas la victoria no ha peligrado en ningún momento y el Zuazo ha podido cerrar el partido a su favor. A destacar los seis goles de Maria Luján, siempre certera desde los siete metros y el gran trabajo de Ainhoa Hernández, tanto en ataque con sus seis dianas, como en defensa blocando varios lanzamientos de las levantinas.

Así pues dos puntos que se recortan con el Aula y el sábado que viene otro compromiso en casa para el Zuazo, en este caso ante el Granollers a partir de las 18:30 horas. De nuevo obligadas a ganar para esperar un fallo de sus rivales.