Baloncesto | Ausarta Barakaldo EST gana a Easo y se clasifica para la final a cuatro de ascenso

Ausarta Barakaldo EST 60-52 Easo Roxtec

Ausarta Barakaldo EST
60
52
  Easo Roxtec

El Ausarta Barakaldo EST se ha impuesto este domingo 25 de marzo al Easo Roxtec en un trabajado partido por parte de las jugadoras barakaldesas que han sumado su octava victoria en el grupo por el ascenso y se han clasificado matemáticamente para la final a cuatro. El conjunto de la anteiglesia se ha llevado el triunfo que les permite llegar a esa final a cuatro cuando todavía restan cinco jornadas pra el final de la fase de ascenso al que han llegado los ocho mejores equipos de Primera nacional.

Comunicado del Barakaldo EST
Ausarta Barakaldo EST ha logrado otra victoria al vencer 60-52 a Easo Roxtec.

Durisimo partido e importante victoria la lograda por las fabriles.

Comenzaban las fabriles muy metidas en el encuentro y con un juego muy dinámico conseguían dominar el luminoso 20-10 tras el primer cuarto.

En los segundos 10 minutos, Easo Roxtec subió su nivel de dureza defensiva. En ese baloncesto, en el que cada acción conllevaba un contacto físico, se empezaron a sentir más cómodas las guipuzcoanas y consiguieron apretar el marcador hasta el 30-27 al descanso.

Las fabriles volvieron del descanso conscientes de que había que ponerse el mono de trabajo e igualar el nivel de contactos físicos marcados por el equipo guipuzcoano.

Todo esto llevo a unos segundos 20 minutos duros y trabados, donde cada acción era una batalla. Ahí las fabriles pasito a pasito fueron primero manteniendo la ventaja y luego poco a poco arañando cada punto.

Así, espoleadas por su afición, a destacar los más 100 peques a pie de pista procedentes del Torneo entre Dosa Salesianos Barakaldo, Boskozaleak y Magec Tías de Lanzarote, las fabriles fueron como en una carrera de fondo aguantando hasta llegar a la victoria final, 60-52.

Al final, algarabía local donde los más jóvenes aficionados fabriles disfrutaron de la victoria del Ausarta Barakaldo EST, pudiendo saltar a pista tras acabar el encuentro para fundirse en fotos e ilusión con las jugadoras locales.

#TODOSJUNTOSPORUNSUEÑO

Ausarta Barakaldo 60-52 Easo RoxtecAusarta Barakaldo 60-52 Easo RoxtecAusarta Barakaldo 60-52 Easo RoxtecAusarta Barakaldo 60-52 Easo RoxtecAusarta Barakaldo 60-52 Easo RoxtecAusarta Barakaldo 60-52 Easo RoxtecAusarta Barakaldo 60-52 Easo RoxtecAusarta Barakaldo 60-52 Easo RoxtecAusarta Barakaldo 60-52 Easo RoxtecAusarta Barakaldo 60-52 Easo RoxtecAusarta Barakaldo 60-52 Easo RoxtecAusarta Barakaldo 60-52 Easo RoxtecAusarta Barakaldo 60-52 Easo RoxtecAusarta Barakaldo 60-52 Easo RoxtecAusarta Barakaldo 60-52 Easo RoxtecAusarta Barakaldo 60-52 Easo RoxtecAusarta Barakaldo 60-52 Easo RoxtecAusarta Barakaldo 60-52 Easo RoxtecAusarta Barakaldo 60-52 Easo RoxtecAusarta Barakaldo 60-52 Easo Roxtec