Balonmano | El Zuazo pierde el derbi ante Bera Bera tras diez malos minutos en el primer tiempo

Bera Bera-Zuazo

Bera Bera
32
23
Prosetecnisa Zuazo

El equipo barakaldés de balonmano femenino Hotel Gran Bilbao-Prosetecnisa Zuazo ha perdido el derbi ante el Bera Bera en la decimotercera jornada de liga tras diez malos minutos en la primera parte que han condenado a las barakaldesas. El Bera Bera ha ganado con suficiencia gracias a su defensa y contragolpe, pero en el minuto 19 el marcador reflejaba un 10-9. A partir de ahí diez minutos con un parcial de 7-1 han decidido el partido. En el lado positivo, el debut de la brasileña Julia Paranhanos.

Nota de prensa del Club Balonmano Zuazo
DIEZ FATÍDICOS MINUTOS CONDENAN AL ZUAZO ANTE EL BERA BERA

Las vizcaínas pierden en el derbi de manera clara en la última jornada de la primera vuelta (32-23)

El Hotel Gran Bilbao-Prosetecnisa Zuazo ha caído esta noche en San Sebastián ante el Bera Bera en la última jornada de la primera vuelta de la liga Guerreras Iberdrola. Las donostiarras se han impuesto con suficiencia (32-23), gracias a su defensa y contragolpe, las habituales armas con las que las jugadoras de Montse Puche suelen amarrar sus encuentros. Se han tomado cumplida revancha de lo que fue el partido de la Copa de Euskadi de hace un mes. Hoy las guipuzcoanas han vuelto a exhibir dichas virtudes para someter a una escuadra, la vizcaína, que ha aguantado veinte minutos las embestidas locales.

A raíz del 10-9 (penalti transformado por María Luján) el cuadro zuazotarra ha desaparecido de la pista. El Bera Bera ha sabido cerrar su defensa sobre Ainhoa Hernández al tiempo que ha provocado varias pérdidas visitantes dando lugar a rápidos contragolpes. Cuando el equipo de Juanjo González ha podido lanzar se ha topado con Merche Castellanos. La ex-portera del cuadro barakaldes ha sido la auténtica protagonista del choque con sus doce paradas. Un parcial de 5-0 en apenas cinco minutos ha roto por completo el derbi (15-9) y aunque el Zuazo lo ha intentado no ha podido reducir la diferencia. Al contrario y es que al descanso se ha llegado con un claro 17-10 a favor de las guipuzcoanas.

Ha salido con brío el cuadro de Lasesarre tras el paso por los vestuarios al colocarse a cinco goles de desventaja (18-13), pero rápidamente el Bera Bera ponía de nuevo una marcha más al encuentro y se colocaba con ocho goles de renta. En un último intento por volver al partido el técnico del Zuazo jugaba varios ataque sin portera, pero esa superioridad luego no se plasmaba en goles a favor. Es más, varias pérdidas han desembocado en dianas fáciles para las locales que han terminado por decantar el duelo de manera clara. Dieciséis pérdidas son muchas facilidades para un Bera Bera al que le gusta el contragolpe como arma preferida ante la portería rival.

La única nota positiva ha sido el debut de Julia Paranhanos. La brasileña que llegaba el pasado mes de diciembre al Zuazo ha anotado un gol, jugando desde la posición de lateral y a buen seguro que su rotación con el paso de las semanas se dejará notar en una escuadra que debe levantarse cuanto antes y comenzar la segunda vuelta encadenando varias victorias seguidas si quiere acercarse a la cuarta posición, la que da derecho a jugar en Europa la temporada que viene y el que es sin duda el verdadero objetivo de la temporada.