Hockey patines | El Gurutzeta asciende a décimo puesto con su segunda victoria consecutiva

Partido del Gurutzeta ante el Mundaiz

CP Gurutzeta
9
7
CD Mundaiz

Fotos de Marcelino Zayas y crónica del CP Gurutzeta

El equipo de hockey patines del club de patinaje Gurutzeta ha logrado ascender hasta el décimo puesto de la tabla tras lograr su segunda victoria consecutiva, en esta ocasión en Gorostiza y ante los donostiarras de Mundaiz. El encuentro se ha desarrollado con ventaja continua de los barakaldeses, si bien la expulsión de uno de los jugadores de ocho minutos del final ha puesto en apuros a los locales. La próxima jornada de la Liga Norte se disputará el sábado día 13 de enero, cuando el Gurutzeta viaja a Soria para enfrentarse al Laguna Negra.

Crónica
Segunda victoria consecutiva del CP Gurutzeta ante un rival directo en la clasificación general como era el CD Mundaiz, en este caso por un resultado de 9-7 en otro gran partido del equipo barakaldés.

Partido del Club Patinaje Gurutzeta
Continuando con el buen nivel mostrado la semana pasada ante el Burgos, el CP Gurutzeta volvió a ofrecer su mejor cara y resolvió con victoria un partido tremendamente disputado y que hizo las delicias de un buen número de aficionados que el sábado coincidiendo con las fechas navideñas se acercaron hasta Gorostiza para ver el encuentro.

El equipo barakaldés estuvo siempre por delante en el marcador a excepción del 0-1 inicial. Durante la mayor parte del encuentro el Gurutzeta mantuvo siempre una distancia de al menos dos goles aunque al final del primer encuentro se llegó con un igualado 4-3.

Partido del Gurutzeta ante el MundaizEn la segunda parte, el equipo local siguió jugando a un gran nivel sin dar apenas opción al visitante, para ponerse con un 6-3 mediada la segunda mitad.

A falta de ocho minutos y con 8-5 a favor, un jugador del equipo del Gurutzeta fue expulsado con tarjeta roja por interpretar el árbitro que repelió con agresión después de sufrir una falta por parte del un jugador del equipo visitante. Esto espoleó al Mundaiz, que llegó a ponerse con un apretado 8-7 a falta de tres minutos.

De ahí hasta el final un continuo toma y daca por parte de ambos que mantuvo en tensión al público local, que por momentos veía como peligraba la victoria, aunque finalmente el partido concluyó con la más que merecida victoria por parte del equipo local por 9-7.

Partido del Gurutzeta ante el MundaizGoles. Aimar Pérez (3), Jagoba Rodero (2) y Eneko Arteagoitia(2), Endika Zayas (1), Unai Zayas (1)

Con esta victoria el CP Gurutzeta asciende hasta la décima posición en la clasificación de la liga Norte, liderada por el Iruña HP.

La próxima jornada, la numero 15, el sábado día 13 de enero, el CP Gurutzeta viajará hasta Soria para enfrentarse al Laguna Negra.

Con anterioridad al partido del equipo sub23 del CP Gurutzeta perdió por 2-6 ante el líder, el CD Mundaiz.

Partido del Gurutzeta ante el MundaizPartido del Gurutzeta ante el MundaizPartido del Gurutzeta ante el Mundaiz