Baloncesto | El Ausarta Barakaldo EST vence dos amistosos en Cantabria antes de jugar su torneo

Partido del Ausarta
• El torneo cuenta con la novedad de un torneo infantil con el Dosa Salesianos
El equipo barakaldés de baloncesto femenino Ausarta Barakaldo EST ha logrado dos triunfos en sendos encuentros de preparación disputados este fin de semana en Cantabria antes de jugar su torneo de presentación. El 9 de septiembre, las barakaldesas se imponían 91-41 al Torrelavega en Castro Urdiales y el día 10 ganaban 50-59 al Ventanas Arsán en Astillero. Las dos victorias en pretemporada llegan antes de que el Ausarta Barakaldo EST dispute los días los días 16 y 17, en el polideportivo de Lasesarre, su torneo de prepresentación, que llega a su séptima edición. El equipo de la localidad cántabra de Astillero Ventanas Arsán, que milita en Primera Nacional, y los conjuntos navarros del Lagunak Lakita y Navarro Villoslada acompañarán a la escuadra barakaldesa en el Torneo Edonora. En este campeonato, como novedad, destaca la celebración de una prueba infantil con el Dosa Salesianos, en virtud del acuerdo de colaboración entre Dosa y Barakaldo EST.

Nota de prensa del Ausarta Barakaldo EST
Ausarta Barakaldo EST ha vencido a Torrelavega por 91-41

Las fabriles siguen dando pasos en su preparación, y esta tarde en el Perú Zabala de Castro Urdiales han vencido de forma rotunda a Torrelavega.

Tras dos minutos de igualdad, un parcial de 20-0 mostraba a las claras los derroteros del partido.

Las barakaldesas dominaron todas las facetas del juego.

Ausarta Barakaldo EST sigue sumando horas de trabajo en su pretemporada. El domingo disputará un nuevo encuentro en Astillero frente a Ventanas Arsan.

Ausarta Barakaldo EST logró la victoria frente a Ventanas Arsan por 50-59 en Astillero

Nuevo test de pretemporada para las fabriles, ante un clásico de la Primera División. Hubo minutos de competitividad en la pista.

Tras una primera parte igualada, se llegaba al descanso con 23-26 a favor de las fabriles.

Tras el paso por vestuarios, las locales no pudieron aguantar el ritmo del Ausarta Barakaldo EST y se dispararon las diferencias.

El ultimo cuarto siguió en los mismos derroteros, consiguiendo las cántabras recortar las diferencias en los últimos minutos, sin llegar a peligrar la victoria fabril en ningún momento y llegando al resultado final de 50-59.

Ausarta Barakaldo EST seguirá dando pasos esta semana en su preparación con la disputa de su Torneo de Presentación, que ya llega a su séptima edición.

Dicho torneo lo disputarán el equipo local, junto a Lagunak de Pamplona, Navarro Villoslada de Pamplina y Ventanas Arsan de Astillero.

Este año, como novedad, se disputará el I Torneo Infantil, en virtud del Proyecto Común con Dosa Salesianos.

Dicho Torneo lo disputarán Dosa Salesianos, Araski de Vitoria, Navarro Villoslada de Pamplona y Askartza de Leioa.