Fútbol | El Pauldarrak seguirá una temporada más en la segunda división tras derrotar al Mariño

Pauldarrak
3
0
Mariño

El Pauldarrak ha logrado el objetivo marcado al comienzo de la temporada en la última jornada de liga. Las barakaldesas han certificado la permanencia y seguirán una temporada más en la Segunda División femenina tras derrotar al Mariño en Serralta. El Pauldarrak ha salido con un ritmo alto, sin especular, pese a que el empate le servía, y con mucha intensidad. Gracias a ello ha llegado el primer gol cuendo en un corrner sacado por Ane una jugadora del Mariño ha enviado el balón al fondo de su portería. Tres minutos después Naia ha logrado el 2-0 al remata de cabeza una falta. En poco más de veinte minutos, las baakaldesas tenían encarrilado el encuentro.  En el 43, Amaia en una jugada personal lograga el 3-0 tras enviar el esférico a la escuadra. En el segundo tiempo, las de la anteiglesia han llevado el itmo del partido y han gozado de numeosas llegadas sin premio y no han concedido opotunidades al contrario.  Un buen partido en el que las jugadoras han estado con "intensidad, bien puestas en el campo y con actitud y contundencia, como en muchas fases de la temporada" según ha destacado a Barakaldo Digital el entrenador barakaldés Iñaki Alonso. Objetivo cumplido en la última jornada en una temporada en la que el equipo, por lo demostrado en el terreno de juego, debería haber sumado más puntos. Después de  26 jonadas, el Pauldarrak ha quedado noveno tras suma 31 puntos —diez victoias y un empate—, cinco más que el primero de los tres equipos descendidos, el Mariño.