Fútbol | El Barakaldo se impone 2-1 al Arenas con debut de Gaizka y Gabri

Gol de Vitoria

2
1
Arenas Club

• Alineación del Barakaldo CF. Gaizka, Aythami, Gabri, Maxi, Etxeba, Iru, Oca, Cerrajería, Vitoria (min 18, Yurrebaso,), Deco (min 67, Galán), David Martín (min 69, Juaristi) • Suplentes: Juaristi, Benji, Alday, Yurrebaso, Galán, Alaín y José Ramón • Entrenador. David Movilla •  Alineación del Arenas Club. Txemi, Camús, Royo, Zumalakarregi, Bergara, Matador, Aitor Ramos, Txopi, Dani López, Aguiar y Borja Díaz • Suplentes Toril, Pablo Fid, Cabero, Uranga, Nacho Pérez, Zabaleta y Luismi Villa Entrenador Jon Pérez Bolo Árbitro  Antonio Monter Solans (comité aragonés) • Campo de Lasesarre • Tarjetas amarillas del Barakaldo: David Martín, Maxi, Deco, Etxeba

El entrenador David Movilla sufre su primera expulsión en 12 temporadas, por cuestionar al juez de línea
El Barakaldo Club de Fútbol se ha impuesto 2-1 al Arenas Club en un partido en Lasesarre en el que los locales incorporado como novedad de las temporada a Gaizka —Txusta está lesionado—y al retornado Gabri Izquier. Los gualdinegros han iniciado el encuentro con mucha velocidad y presión sobre la portería visitante, en busca de un gol tempranero. Sin embargo, han sido, paradójicamente, los de la Margen Derecha los que se han adelantado en el marcador. Si en el minuto 17 era el larguero el que impedía el 0-1, siete minutos después se hacía realidad el primer tanto para el Arenas, vía Dani López. La sorpresa y la alegría de la formación de Jon Pérez Bolo iba a durar muy poco porque en la siguiente jugada Maxi equilibraba el encuentro y anotaba el primer gol barakaldés, en el minuto 27. El empate ha reactivado a los locales, aunque todo parecía indicar que se llegaría al descanso con el empate. Sin embargo, Vitoria volvía a lograr el gol, en el minuto 44, que quedaría en el marcador final. Los gualdinegros han empezado con más tranquilidad la segunda mitad, en la que el equilibrio de fuerzas no ha restado oportunidades al Barakaldo, que hasta el último minuto ha intentado el tercer gol. El técnico del Arenas ha señalado que el encuentro le ha dejado un "sabor agridulce" por los dos "errores" de la primera mitad. La situación, según ha destacado, no se ha podido solucionar en los 45 minutos finales, en los que ha reconocido que "no ha tenido ocasiones muy claras para empatar" a pesar del "buen partido" de su plantilla, que, según ha indicado, "ha dominado al Barakaldo" en el primer tiempo. El choque ha permitido a la afición volver a ver en el césped de Lasesarre al excapitán gualdinegro Imanol Aguiar. Por su parte, Movilla ha reconocido debilidad en la defensa en la primera mitad pero ha destacado la capacidad para remontar. El míster se ha disculpado públicamente con el juez de línea por cuestionarle, lo que le ha costado su primera expulsión en 12 temporadas. Al respecto, ha confiado en que esta situación, fruto de "la tensión", no se repita al menos en otros 12 años. "La competencia interna del equipo nos va a hacer realizar una buena segunda vuelta", ha señalado un Movilla optimista, que ha afirmado que la competencia interna del equipo es "brutal", lo que convierte en "muy difícil hacer las alineaciones". El responsable técnico ha indicado que hay un "alto nivel competitivo". Respecto a la lesión de Txusta, por desvío del tabique, sufrido en el partido en Sestao, se ha felicitado por la capacidad gualdinegra para disponer de porteros y ha señalado el "buen" papel de Gaizka. "Es un portero de presente y con un futuro espectacular", ha declarado, antes de halagar también a Benji. Tampoco ha ahorrado calificativos favorables para Gabri, del que ha dicho que ha realizado "un bien partido" y del que ha resaltado su "buen hacer día a día". El entrenador ha advertido sobre el potencial "brutal" y el "nivel altísimo" del Logroñés, próximo rival del Barakaldo.

Barakaldo CF vs ArenasBarakaldo CF vs ArenasBarakaldo CF vs ArenasBarakaldo CF vs ArenasBarakaldo CF vs ArenasBarakaldo CF vs ArenasBarakaldo CF vs ArenasBarakaldo CF vs ArenasBarakaldo CF vs ArenasBarakaldo CF vs ArenasBarakaldo CF vs ArenasBarakaldo CF vs ArenasBarakaldo CF vs ArenasBarakaldo CF vs ArenasBarakaldo CF vs ArenasBarakaldo CF vs ArenasBarakaldo CF vs ArenasBarakaldo CF vs ArenasBarakaldo CF vs ArenasBarakaldo CF vs Arenas