Fútbol | El Barakaldo anota ante el Gernika su segunda derrota consecutiva en casa

Movilla toma notas en su cuaderno durante el partido

0
1
SD Gernika Club

• Alineación del Barakaldo CFTxusta, Arnáez, Galán, Óscar, Etxeba, Deco (min. 79, Maxi), Oca, Cerrajería, Vitoria, David (min 61 Garrido) e Iriondo (min 51 Yurrebaso) • Suplentes. Aythami, Benji, Garrido, Amondaráin, Yrrebaso, Juaristi y Candela • Entrenador. David Movilla • Alineación de la SD Gernika Club Altamira, Kevin, Diarra, Berasaluce, Ander Larruzea, Torrealdai, Madrazo, Gorka Larruzea, Etxaniz, Pradera y Enziondo • Suplentes. Ribera, Intxausti, Otiñano, Muñoz, Etxabe y Cid • Entrenador: Jabi Luaces • Árbitro: Borja Martínez García (comité riojano) • Estadio Lasesarre • Tarjetas para el Barakaldo CF: Oca

El Barakaldo Club de Fútbol ha caído por segunda ocasión consecutiva en casa, en Lasesarre, en un partido en el que los jugadores de David Movilla han encadenado errores y no han podido con una Sociedad Deportiva Gernika Club que ha tenido el control la mayor parte de los 90 minutos. La decimosexta jornada, con el 0-1 final, supone así para los gualdinegros la sexta jornada sin victoria, con cuatro empates y dos derrotas, ambas en campo propio. El choque ha empezado con la sensación de que los barakaldeses podían hacerse con los tres puntos. Así, en el minuto ocho los espectadores se precipitaban a cantar el gol local que, sin embargo, ha despejado el Gernika cuando ya se veía dentro. El entrenador visitante se desesperaba desde la posición de banquillo. "Puta broma el arbitraje", se oía exclamar a Jabi Luaces. Sin embargo, la presión del Barakaldo se enfrentaba con la realidad a la media hora, cuando Enziondo conseguía, en el minuto 31, el primer y único gol de todo el partido. A partir de ese momento y especialmente en la segunda mitad, los locales apenas han logrado llegar a la portería del Gernika, salvo un breve periodo a partir del minuto 65, tiempo en el que los gualdinegros se han llevado las manos a la cabeza en alguna ocasión ante el desacierto de sus jugadas ante el portero contrario. Al final del partido, se han escuchado pitos y algún grito contra Movilla. La barakaldesa y doble campeona de Europa y mundial de bodyfitness Eva Berenguer ha realizado el saque de honor.