Balonmano | El Barakaldo gana al Eibar (30-31) y suma nueve puntos en cinco jornadas

CB Barakaldo gana al Eibar
El Club Balonmano Barakaldo se ha impuesto al Eibar (30-31) en el partido aplazado de la séptima jornada de liga de la Primera Nacional. De esta forma los barakaldeses amplían la racha positiva y ya son cinco jornadas sin perder, con cuatro victorias y un empate que les ha hecho sumar nueve puntos. Esta buena racha ha permitido a los de Fernando Herrero subir hasta la séptima plaza con 11 puntos. El partido ante el Eibar este 23 de noviembre se ha resuelto en los últimos minutos, después de la reacción de los barakaldeses que, pese a irse al descanso con ventaja (12-14), han visto cómo los locales se ponían por delante en el marcador en la segunda. En el minuto 16, un 22-20 ha sido contestado por un parcial 0-4 que ha llevado el marcador al 22-24 en el minuto 20. El Eibar ha apretado y a menos de cuatro minutos ha logrado empatar (28-28). Dos goles de Borja Rentería, para un total de 11 en el partido, han vuelto a poner en ventaja al CB Barakaldo con un minuto por disputarse. Ha acortado las diferencias el Eibar que, pese a jugar los últimos segundos con uno menos por exclusión de Pablo Alonso, no ha podido evitar la victoria barakaldesa que ha acudido al encuentro con varias bajas. Borja Lucas, con seis goles, y Alberto Muñoz, con cinco, han acompañado en ataque a Borja Rentería, que ha logrado 11.